486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Тони Блэр выступил в поддержку права Израиля на защиту от террористов
09:30
02 Августа 2006

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил в поддержку права Израиля на защиту своей безопасности против террористов и экстремистов, сообщает РИА Новости.

"Я, как и любой живой человек, рассматриваю жертвы среди мирного населения Ливана как неприемлемые, скорблю вместе с этой страной, удручен ее положением и хочу, чтобы война остановилась", - сказал Блэр, выступая в Лос-Анджелесе (США) с программной речью о международном положении.

"Но поставьте себя на минутку на место Израиля, - продолжил он. - Продолжается кризис в Газе, инициированный похищением израильского солдата ХАМАСом. Вдруг, без предупреждения, "Хезболлах"... переходит "голубую линию" ООН, убивает восемь израильских солдат и похищает еще двух. Затем они выпускают ракеты по гражданскому населению на севере Израиля".

"Хезболлах получает оружие из Ирана. Иран сейчас финансирует вооруженные элементы ХАМАС. Иранский президент призвал стереть Израиль с лица земли... И в довершение всего, главный восточный сосед Израиля - Сирия - поддерживает "Хезболлах" и приютила у себя самых радикальных лидеров ХАМАС", - напомнил британский премьер.

"Это не совсем благоприятствует ощущению безопасности, не правда ли?" - задал риторический вопрос Тони Блэр.

При этом, "даже сейчас еще возможно выйти из этого кризиса с долгосрочной перспективой победы умеренных сил на Ближнем Востоке", считает он.

"Мы будем продолжать делать все возможное для того, чтобы остановить насилие. Но как только это случится, мы должны полностью возродить нашу стратегию по победе над теми, кто нам угрожает", - подчеркнул премьер-министр Соединенного Королевства.

Отвечая на вопросы зала, Блэр отметил, что власть законно избранного правительства Ливана должна распространяться на все районы страны, не давая вооруженным формированиям править на каких-то территориях по их усмотрению. "Вот почему мы поддерживаем демократические силы в Ливане", - отметил британский премьер.

Говоря о палестино-израильском урегулировании, он твердо высказался за продолжение усилий США, ООН, ЕС и России по содействию этому процессу. Премьер также рассказал, что многие в Израиле боятся того, что в стремлении к обеспечению урегулирования будут ущемлены интересы израильтян.

"Позвольте мне четко сказать: я никогда не поставил бы под угрозу безопасность Израиля", - подчеркнул премьер-министр Великобритании.

"Вместо этого я хочу того, что теперь признается необходимым всеми: решения на основе создания двух государств. Палестинское государство должно быть независимым, жизнеспособным, но также и демократическим и не угрожающим безопасности Израиля", - добавил Блэр. По его словам, "это то, чего хотят большинство израильтян и палестинцев".

"Мы должны неустанно, решительно помогать жизнеспособному палестинскому правительству встать на ноги, предложить видение того, как может "дорожная карта" привести к переговорам об окончательном статусе и затем неделя за неделей добиваться этого, пока не будет сделано все. Нет ничего более важного сейчас для успеха нашей внешней политики", - заключил Тони Блэр. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан