478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Министр финансов Садакадзу Танигаки намерен баллотироваться на пост следующего премьера Японии
10:55
27 Июля 2006

ЕРЕВАН, 27 июля. /Новости-Армения/. Министр финансов Японии Садакадзу Танигаки (Sadakazu Tanigaki) официально заявил о намерении баллотироваться на пост следующего премьер-министра страны.

Перед этим он встретился с нынешним главой правительства Дзюнъитиро Коидзуми (Jun&aposichiro Koizumi) и сообщил ему о своем решении.

"Народу (Японии) необходимо предоставить широкий выбор (кандидатов)", - заявил министр утром в четверг в эфире телеканала "Фудзи".

"Следующему правительству Японии будет необходимо поднять налоги на промышленные товары", считает Таникаги. По его мнению, к 2010 году такое повышение составит не менее 10%.

Тем не менее, отказ на прошлой неделе бывшего генерального секретаря кабинета министров Ясуо Фукуды (Yasuo Fukuda) участвовать в выборах следующего премьера Японии оставляет самым вероятным кандидатом на этот пост нынешнего генсека кабинета Синдзо Абэ (Shinzo Abe).

Абэ, которому сейчас 51 год, имеет сильную поддержку среди "политической молодежи" Японии.

Фукуда ранее неоднократно выступал с критикой премьера Коидзуми за появления в токийском храме Ясукуни, серьезно испортившие японско-китайские и японско-южнокорейские отношения.

Ближайшие соседи Японии рассматривают эти посещения как приверженность ее руководства своему милитаристскому прошлому.

Абэ известен своей жесткой позицией в отношении Китая и Северной Кореи, заключающейся в необходимости введения всесторонних санкций в отношении КНДР и укреплении военного потенциала Японии в лице угрозы со стороны КНР.

Он также является сторонником посещений токийского храма, хотя и не отвечает прямо на вопрос - собирается ли он бывать там, если станет премьером страны.

В свою очередь, министр Танигаки заявил на днях, что не станет посещать храм Ясукуни в случае, если будет избран премьером.

Тем не менее, по мнению японских политологов, шансы Танигаки на успех крайне низки, поскольку его рейтинг у населения составляет около 1%.

Другой кандидат в премьеры - нынешний министр иностранных дел Таро Асо (Taro Aso), также поддерживается не более чем 2% избирателей.

Выборы нового премьер-министра Японии состоятся 20 сентября, когда в ЛДП будет избран преемник Дзюнъитиро Коидзуми. Он автоматически становится премьер-министром, поскольку в утверждающей его кандидатуру верхней палате представителей японского парламента у правящей коалиции ЛДП и партии "Новая Комэйто" имеется устойчивое большинство.

Регистрация кандидатов от ЛДП начнется 8 сентября. С 9 по 19 сентября кандидаты трижды проведут совместные дебаты.

Новый лидер партии будет избираться голосами 403 законодателей и 300 представителями региональных партийных отделений - по три от каждого из 47 префектуральных отделений и 159 представителями низовых ячеек и организаций, поддерживающих ЛДП. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК