486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Самолеты израильских ВВС вновь бомбят южные районы Бейрута
09:37
17 Июля 2006

Самолеты израильских ВВС в понедельник утром возобновили бомбардировку южных районов Бейрута.

Они нанесли серию авиаударов по району Харт Хрек, где до этого накануне ночью ими были уничтожены целые жилые кварталы. Как передает корреспондент РИА Новости, звуки взрывов далеко разнеслись по городу.

В ответ боевики ливанского шиитского движения "Хезболлах", которые ведут операции против Израиля, обстреляли реактивными снарядами города Нахария и Акко на севере Израиля.

А в воскресенье вечером боевики из движения "Хезболлах" подвергли обстрелу израильский город Афулу, ставший самой южной точкой, до которой до сих пор долетали ливанские ракеты.

Помимо Афулы, расположенной примерно в 50 километрах от границы, реактивные снаряды около часа назад упали в христианской святыне - городе Назарет, а также близлежащих населенных пунктах Мигдаль ха-Эмек и Гиват-Эла.

Информации о пострадавших не поступало, сообщили РИА Новости в армейской пресс-службе.

В воскресенье утром ливанские боевики во второй раз обстреляли Хайфу - крупнейший город на севере Израиля с населением 270 тысяч человек.

Жертвами обстрела стали восемь израильтян, которые погибли при попадании ракеты в железнодорожное депо.

Общее число жертв среди гражданского населения Израиля достигло 12 человек, счет пострадавшим идет на сотни.

Потери израильских военных в ливанской кампании также на настоящий момент составляют 12 убитыми, двое попали в плен.

Израильские власти предполагают, что Хайфа и Афула - это не предел дальности ливанских ракет, и у боевиков могут быть возможности для обстрела густонаселенного центра страны.

Командование тыла Армии обороны Израиля обратилось к жителям Тель-Авива и населенных пунктов, расположенных севернее, вплоть до Хайфы, с призывом соблюдать бдительность и быть готовыми по сигналу тревоги в течение минуты укрыться в бомбоубежищах, "комнатах безопасности", которые есть во многих израильских квартирах, или просто закрытых помещениях.

Для тех, кто живет в Хайфе и далее к северу, до границы с Ливаном, инструкции носят более жесткий характер, внося заметные коррективы в привычный ритм жизни израильтян.

Здесь жителей просят постоянно держаться в непосредственной близости от домов и бомбоубежищ. В отдельных населенных пунктах людям рекомендуется вообще не покидать закрытых помещений и даже не выходить на работу.

Готовясь к новым обстрелам, мэрия Хайфы отменила все культурно-массовые мероприятия, просила горожан не собираться большими группами и не появляться на пляжах - несколько ракет упали в море у набережной города. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.