487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Путин - Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы
13:24
12 Июля 2006

ЕРЕВАН, 12 июля. /Новости-Армения/. Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы, считает Владимир Путин.

"Мы не за то, чтобы всем позволить приобретать ядерное оружие, либо средства доставки. Мы за то, чтобы мы находили все вместе, в том числе и в рамках G8, согласованные решения. Мы будем к этому стремиться", - заявил Путин в интервью канадскому телеканалу Cи-Ти-Ви.

"А как мы их оформим, скажем, в том же Совете Безопасности - либо в виде санкций, либо в виде заявления - это другое дело", - сказал Путин.

"Но если мы уже сегодня, не получив еще ответа от Ирана на запрос, сделанный шестью странами, начнем переходить к каким-то санкциям, мы просто сорвем этот положительный процесс, который едва наметился", - ометил президент России.

"Эта проблема уже несколько лет длится. Что изменится от того, что мы подождем три недели? Думаю, что вряд ли что-нибудь изменится. Поэтому здесь не нужна суета. Это такие вопросы, которые суеты не терпят", - заявил президент России.

Президент России считает, что ситуация с развитием ядерных технологий требует пристального внимания международного сообщества не только из-за Ирана. "Дело ведь и в других странах, которые находятся на пороге освоения ядерных технологий", - заметил Путин.

Он напомнил, что одной из тем саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге является энергетическая безопасность, а один из путей преодоления энергетических кризисов - это развитие ядерной энергетики.

"Как же мы можем всем странам мира, не входящим в ядерный клуб, закрыть путь к ядерным технологиям сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно и, прежде всего, конечно, в мирных сферах использования? Мы не можем этого сделать. Потому что, кроме Ирана, скоро возникнут другие страны. Мы же все не перекроем", - сказал Путин.

В связи с этим, он считает, что необходимо создать такие условия, при которых этим странам был бы обеспечен доступ к современным технологиям, в том числе в ядерной сфере, но не было бы такой озабоченности по поводу распространения ядерного оружия.

Президент России напомнил, что Россия предложила свой способ решения вопросов. "Мы предложили создать сеть международных центров по обогащению урана и переработке отработанного ядерного топлива. Это тоже будет одним из вопросов обсуждения на "восьмерке", - сообщил глава Российского государства, передает РИА Новости. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News