486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Путин - Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы
13:24
12 Июля 2006

ЕРЕВАН, 12 июля. /Новости-Армения/. Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы, считает Владимир Путин.

"Мы не за то, чтобы всем позволить приобретать ядерное оружие, либо средства доставки. Мы за то, чтобы мы находили все вместе, в том числе и в рамках G8, согласованные решения. Мы будем к этому стремиться", - заявил Путин в интервью канадскому телеканалу Cи-Ти-Ви.

"А как мы их оформим, скажем, в том же Совете Безопасности - либо в виде санкций, либо в виде заявления - это другое дело", - сказал Путин.

"Но если мы уже сегодня, не получив еще ответа от Ирана на запрос, сделанный шестью странами, начнем переходить к каким-то санкциям, мы просто сорвем этот положительный процесс, который едва наметился", - ометил президент России.

"Эта проблема уже несколько лет длится. Что изменится от того, что мы подождем три недели? Думаю, что вряд ли что-нибудь изменится. Поэтому здесь не нужна суета. Это такие вопросы, которые суеты не терпят", - заявил президент России.

Президент России считает, что ситуация с развитием ядерных технологий требует пристального внимания международного сообщества не только из-за Ирана. "Дело ведь и в других странах, которые находятся на пороге освоения ядерных технологий", - заметил Путин.

Он напомнил, что одной из тем саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге является энергетическая безопасность, а один из путей преодоления энергетических кризисов - это развитие ядерной энергетики.

"Как же мы можем всем странам мира, не входящим в ядерный клуб, закрыть путь к ядерным технологиям сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно и, прежде всего, конечно, в мирных сферах использования? Мы не можем этого сделать. Потому что, кроме Ирана, скоро возникнут другие страны. Мы же все не перекроем", - сказал Путин.

В связи с этим, он считает, что необходимо создать такие условия, при которых этим странам был бы обеспечен доступ к современным технологиям, в том числе в ядерной сфере, но не было бы такой озабоченности по поводу распространения ядерного оружия.

Президент России напомнил, что Россия предложила свой способ решения вопросов. "Мы предложили создать сеть международных центров по обогащению урана и переработке отработанного ядерного топлива. Это тоже будет одним из вопросов обсуждения на "восьмерке", - сообщил глава Российского государства, передает РИА Новости. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.