478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+19
Погода в Ереване
Рус
Путин - Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы
13:24
12 Июля 2006

ЕРЕВАН, 12 июля. /Новости-Армения/. Введение санкций против Ирана может сорвать наметившийся положительный процесс в ситуации вокруг иранской ядерной программы, считает Владимир Путин.

"Мы не за то, чтобы всем позволить приобретать ядерное оружие, либо средства доставки. Мы за то, чтобы мы находили все вместе, в том числе и в рамках G8, согласованные решения. Мы будем к этому стремиться", - заявил Путин в интервью канадскому телеканалу Cи-Ти-Ви.

"А как мы их оформим, скажем, в том же Совете Безопасности - либо в виде санкций, либо в виде заявления - это другое дело", - сказал Путин.

"Но если мы уже сегодня, не получив еще ответа от Ирана на запрос, сделанный шестью странами, начнем переходить к каким-то санкциям, мы просто сорвем этот положительный процесс, который едва наметился", - ометил президент России.

"Эта проблема уже несколько лет длится. Что изменится от того, что мы подождем три недели? Думаю, что вряд ли что-нибудь изменится. Поэтому здесь не нужна суета. Это такие вопросы, которые суеты не терпят", - заявил президент России.

Президент России считает, что ситуация с развитием ядерных технологий требует пристального внимания международного сообщества не только из-за Ирана. "Дело ведь и в других странах, которые находятся на пороге освоения ядерных технологий", - заметил Путин.

Он напомнил, что одной из тем саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге является энергетическая безопасность, а один из путей преодоления энергетических кризисов - это развитие ядерной энергетики.

"Как же мы можем всем странам мира, не входящим в ядерный клуб, закрыть путь к ядерным технологиям сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно и, прежде всего, конечно, в мирных сферах использования? Мы не можем этого сделать. Потому что, кроме Ирана, скоро возникнут другие страны. Мы же все не перекроем", - сказал Путин.

В связи с этим, он считает, что необходимо создать такие условия, при которых этим странам был бы обеспечен доступ к современным технологиям, в том числе в ядерной сфере, но не было бы такой озабоченности по поводу распространения ядерного оружия.

Президент России напомнил, что Россия предложила свой способ решения вопросов. "Мы предложили создать сеть международных центров по обогащению урана и переработке отработанного ядерного топлива. Это тоже будет одним из вопросов обсуждения на "восьмерке", - сообщил глава Российского государства, передает РИА Новости. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США
15:25
19 Сентября 2017
В Минобороны опровергли сообщения о "якобы залпе по толпе журналистов" на учениях "Запад-2017"
Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией
17:03
18 Сентября 2017
Постпред США при ООН: КНДР будет уничтожена, если продолжит "безрассудное поведение"
КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена", заявила постпред США при ООН Никки Хейли
15:37
18 Сентября 2017
Николай Караченцов экстренно госпитализирован
Российский актер Николай Караченцов попал в отделение нейрохирургии НИИ имени Склифосовского
09:21
18 Сентября 2017
Не просто "Мария": новый тропический шторм в Атлантике усилился до урагана
Стихия в настоящий момент находится в 225 км к северо-востоку от острова Барбадос
21:10
16 Сентября 2017
Иран создал "отца всех бомб"
Их можно сбрасывать с самолетов Ил, они способны причинить масштабные разрушения