486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В Великобритании принц Уэльский Чарльз в минувшем году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов в виде налогов
11:28
27 Июня 2006

Принц Уэльский Чарльз в минувшем году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов в виде налогов. Такие данные содержатся в обнародованном во вторник пресс-службой Кларенс-хауса (официальной резиденции наследника британского престола) отчете за 2005-06 финансовый год.

Сумма уплаченных принцем Чарльзом налогов обнародуется впервые - ранее она включалась в общую статью его трат в годовом отчете. Однако теперь в интересах большей прозрачности и подотчетности деятельности принца эти данные публикуются отдельно.

"Он платит подоходный налог и налог на прибыль с капитала, как любое частное лицо", - пояснил секретарь принца сэр Майкл Пит, передает РИА Новости.

Доходы принца в минувшем финансовом году увеличились на 6% и превысили отметку в 14 миллионов фунтов стерлингов. Главная статья дохода - это так называемое Герцогство Корнуолл (Duchy of Cornwall), которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 20 графствах с расположенной на них недвижимостью. Сюда, в частности, входят крикетный стадион Овал в Лондоне и Дартмурская тюрьма в графстве Девон. На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов. Продажи их в прошлом году принесли доход в 46 миллионов фунтов, но конечная прибыль после вычета расходов составила "всего" 1,2 миллиона.

Несмотря на то, что расходы Чарльза не включены в "цивильный лист" королевского двора Великобритании, принц получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием расходов на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях.

В прошлом году на эти цели из казны было выделено 2,07 миллиона фунтов стерлингов, что на 500 с лишним тысяч фунтов меньше, чем в предыдущем году. Официальные обязанности Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год, подсчитали дотошные британские журналисты.

Между тем, принц Чарльз за прошедший год участвовал в 642 официальных мероприятиях, и более чем в половине из них его сопровождала супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла. Ее содержание обходится не очень дорого, поскольку она делит расходы с мужем.

"Они живет в доме, который уже есть, она путешествует вместе с принцем, и было только три случая, когда она летала на самолете одна. Это обошлось примерно в 2 тысячи фунтов", - отметил секретарь принца Чарльза.

Главной статьей расходов семьи принца Уэльского стала оплата труда многочисленных наемных работников в Кларенс-хаусе - от личного секретаря до уборщиц. На выплату жалованья 142 сотрудникам было истрачено 4,4 миллиона фунтов стерлингов.

Любопытно, что заядлый садовод Чарльз потратил на это свое хобби в минувшем году 41 тысячу фунтов стерлингов - на 37% больше, чем за год до этого. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн