485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Вице-президент США критикует российское правительство в вопросах демократии, но считает Россию стратегическим партнером
17:56
04 Мая 2006

Вице-президент США Дик Чейни подверг критике российское правительство в вопросах демократии, но заверил участников саммита балтийских и черноморских государств в том, что США видят в России стратегического партнера.

"Россия, которая все больше разделяет ценности этого сообщества, может быть стратегическим партнером и надежным другом, поскольку мы работаем в направлении общих целей", - говорится в выступлении вице-президента США, стенограмма которого распространена по каналам службы PR Newswire.

Именно исходя из этого, подчеркнул Чейни, летом этого года в Санкт-Петербурге будет проходить саммит "большой восьмерки".

"Америка и вся Европа также видят Россию в категории здоровой, живой демократии. Сегодня еще в России противники реформ стремятся обратить вспять завоевания последнего десятилетия", - отметил Чейни.

Российское правительство, по словам вице-президента США, "несправедливо и некорректно ограничивает права народа", а иные действия России "были непродуктивными и могли бы повлиять на отношения с другими странами.

"Никто не сожет оправдать действий, которые подрывают территориальную целостность соседа или вмешиваются в демократические движения", - сказал Чейни.

По словам вице-президента США, "России нечего опасаться и все, что она может получить от сильных и стабильных демократий у ее границ, а также через союз с Западом, это - присоединиться ко всем нам на пути к процветанию и величию".

Согласно РИА Новости, в саммите в Вильнюсе принимают участие лидеры 12 государств и высокопоставленные представители неокторых европейских стран, обсуждая пути интеграции бывших социалистических стран Европы в НАТО и Евросоюз. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.