535.52
7.56
476.48
+32
Погода в Ереване
Рус

США провели учения "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России

11:27
02 Мая 2006

В США прошли штабные учения Unified Quest 2006, в ходе которых представители администрации Джорджа Буша отрабатывали сценарий "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России, а также по поддержанию мира в другом соседнем вымышленном государстве, сообщает в понедельник журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

"Главный сценарий включал Юго-Восточную Европейскую Федерацию (South East European Federation) - вымышленную мусульманскую страну на Кавказском море(Caucasian Sea), которой в качестве соперника противостояла поддерживаемая Россией Красная Страна (Redland)", - сообщает издание.

"В ходе военных учений в прошлом году коалиционные войска под руководством США совершили вторжение в Красную Страну и продолжением их миссии в этом году было оказание поддержки недавно созданной Юго-Восточной Европейской Федерации", - указывает журнал.

При этом элементами такой поддержки были обучение сил безопасности "Федерации", оказание экономического содействия, гуманитарной помощи населению и ведение борьбы с повстанцами.

Журнал сообщает, что в учениях, проходивших на минувшей неделе в Военном колледже сухопутных сил США в Карлисле (штат Пенсильвания), наряду с военными приняли участие также представители госдепартамента США, министерства юстиции США и Агентства США по международному развитию.

Итоги учений будут опубликованы 31 июля в виде "белой книги", которая поможет различным ведомствам правительства США "улучшить координацию и предшествующее конфликту планирование, которых явно не хватало перед вторжением в Ирак", отмечает "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

Издание не приводит никаких дополнительных данных о вымышленной "Красной Стране", но такое описание содержится в находящихся в открытом доступе официальных материалах по учениям Unified Quest, выпущенных специализированным командованием ВС США - The US Army Training and Doctrine Command (TRADOC).

"Красная Страна имеет население численностью примерно 82 миллиона человек,из которых 17 миллионов проживают в столице и прилегающих районах. Она имеет глобальные связи, являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире", - указывается в этих материалах.

Там также сообщается, что по размеру территории "Красная Страна" равна примерно американскому штату Аляска.

Вымышленная страна "имеет историю протяженностью в 2,5 тысячи лет" и в настоящий момент "находится под контролем агрессивного теократического правительства", располагая при этом "современными вооруженными силами, включая ВВС, наземные и военно-морские силы".

"Красная Страна является страной, способной иметь ядерное оружие, и обладает потенциалом использовать свое ОМУ по всему региону для того, чтобы создать угрозу природным ресурсам и, возможно, ввергнуть многие страны в военный конфликт", - указывается в материалах TRADOC.

В соответствии с рабочим сценарием учений, "Красная Страна становится доминирующей региональной державой и крупной мировой державой к 2020 году, являясь при этом доминирующим международным голосом в поддержку ислама по всему миру и уничтожив все западное неисламское влияние в регионе", говорится в материалах TRADOC. –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:21
20 Июля 2019
Известный американский режиссер предложил Путину стать крестным отцом его дочери
Путин заявил, что сначала нужно спросить ее саму
13:32
17 Июля 2019
В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предлагает продавать вино, пиво и водку только в специализированных торговых точках вдали от жилой застройки
10:22
15 Июля 2019
В NASA назвали причину того, почему американцев нет на Луне и Марсе
В мае Трамп объявил о выделении в бюджет NASA дополнительно $1,6 млрд на освоение Луны и Марса
17:05
14 Июля 2019
Блэкаут в Нью-Йорке: без электричества остались более 50 тыс. жителей
Отключения электричества затронули в основном центральную и верхнюю западную части Манхэттена
15:14
14 Июля 2019
США на следующей неделе намерены объявить о введении санкций против Турции
Администрация президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций в отношении Турции
19:45
12 Июля 2019
Министерство обороны Турции показало первые доставленные элементы С-400 (ФОТО)
На снимках видно несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса
15:43
12 Июля 2019
Турция сообщила о начале поставок российских ЗРК С-400 в страну
В Минобороны уточнили, что первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС доставлена 12 июля на авиабазу Мюртед
14:42
12 Июля 2019
Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России
Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы
22:17
11 Июля 2019
Суровый приговор: в Швейцарии петуху запретили кукарекать по ночам
В Цюрихе суд вынес приговор петуху, который слишком громко кукарекал по ночам
22:07
11 Июля 2019
Путин впервые побеседовал по телефону с с Зеленским
Президенты обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц
21:09
11 Июля 2019
Зеленский превратил Чернобыль в открытую зону
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым снимается ряд предыдущих запретов в части посещения зоны отчуждения
17:39
11 Июля 2019
Королевские полномочия Елизаветы II будут изменены
Королева Елизавета II находится на троне уже 67 лет, что делает ее самым долгоправящим монархом мира