477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+18
Погода в Ереване
Рус
США провели учения "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России
11:27
02 Мая 2006

В США прошли штабные учения Unified Quest 2006, в ходе которых представители администрации Джорджа Буша отрабатывали сценарий "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России, а также по поддержанию мира в другом соседнем вымышленном государстве, сообщает в понедельник журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

"Главный сценарий включал Юго-Восточную Европейскую Федерацию (South East European Federation) - вымышленную мусульманскую страну на Кавказском море(Caucasian Sea), которой в качестве соперника противостояла поддерживаемая Россией Красная Страна (Redland)", - сообщает издание.

"В ходе военных учений в прошлом году коалиционные войска под руководством США совершили вторжение в Красную Страну и продолжением их миссии в этом году было оказание поддержки недавно созданной Юго-Восточной Европейской Федерации", - указывает журнал.

При этом элементами такой поддержки были обучение сил безопасности "Федерации", оказание экономического содействия, гуманитарной помощи населению и ведение борьбы с повстанцами.

Журнал сообщает, что в учениях, проходивших на минувшей неделе в Военном колледже сухопутных сил США в Карлисле (штат Пенсильвания), наряду с военными приняли участие также представители госдепартамента США, министерства юстиции США и Агентства США по международному развитию.

Итоги учений будут опубликованы 31 июля в виде "белой книги", которая поможет различным ведомствам правительства США "улучшить координацию и предшествующее конфликту планирование, которых явно не хватало перед вторжением в Ирак", отмечает "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

Издание не приводит никаких дополнительных данных о вымышленной "Красной Стране", но такое описание содержится в находящихся в открытом доступе официальных материалах по учениям Unified Quest, выпущенных специализированным командованием ВС США - The US Army Training and Doctrine Command (TRADOC).

"Красная Страна имеет население численностью примерно 82 миллиона человек,из которых 17 миллионов проживают в столице и прилегающих районах. Она имеет глобальные связи, являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире", - указывается в этих материалах.

Там также сообщается, что по размеру территории "Красная Страна" равна примерно американскому штату Аляска.

Вымышленная страна "имеет историю протяженностью в 2,5 тысячи лет" и в настоящий момент "находится под контролем агрессивного теократического правительства", располагая при этом "современными вооруженными силами, включая ВВС, наземные и военно-морские силы".

"Красная Страна является страной, способной иметь ядерное оружие, и обладает потенциалом использовать свое ОМУ по всему региону для того, чтобы создать угрозу природным ресурсам и, возможно, ввергнуть многие страны в военный конфликт", - указывается в материалах TRADOC.

В соответствии с рабочим сценарием учений, "Красная Страна становится доминирующей региональной державой и крупной мировой державой к 2020 году, являясь при этом доминирующим международным голосом в поддержку ислама по всему миру и уничтожив все западное неисламское влияние в регионе", говорится в материалах TRADOC. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда