486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
США провели учения "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России
11:27
02 Мая 2006

В США прошли штабные учения Unified Quest 2006, в ходе которых представители администрации Джорджа Буша отрабатывали сценарий "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России, а также по поддержанию мира в другом соседнем вымышленном государстве, сообщает в понедельник журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

"Главный сценарий включал Юго-Восточную Европейскую Федерацию (South East European Federation) - вымышленную мусульманскую страну на Кавказском море(Caucasian Sea), которой в качестве соперника противостояла поддерживаемая Россией Красная Страна (Redland)", - сообщает издание.

"В ходе военных учений в прошлом году коалиционные войска под руководством США совершили вторжение в Красную Страну и продолжением их миссии в этом году было оказание поддержки недавно созданной Юго-Восточной Европейской Федерации", - указывает журнал.

При этом элементами такой поддержки были обучение сил безопасности "Федерации", оказание экономического содействия, гуманитарной помощи населению и ведение борьбы с повстанцами.

Журнал сообщает, что в учениях, проходивших на минувшей неделе в Военном колледже сухопутных сил США в Карлисле (штат Пенсильвания), наряду с военными приняли участие также представители госдепартамента США, министерства юстиции США и Агентства США по международному развитию.

Итоги учений будут опубликованы 31 июля в виде "белой книги", которая поможет различным ведомствам правительства США "улучшить координацию и предшествующее конфликту планирование, которых явно не хватало перед вторжением в Ирак", отмечает "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

Издание не приводит никаких дополнительных данных о вымышленной "Красной Стране", но такое описание содержится в находящихся в открытом доступе официальных материалах по учениям Unified Quest, выпущенных специализированным командованием ВС США - The US Army Training and Doctrine Command (TRADOC).

"Красная Страна имеет население численностью примерно 82 миллиона человек,из которых 17 миллионов проживают в столице и прилегающих районах. Она имеет глобальные связи, являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире", - указывается в этих материалах.

Там также сообщается, что по размеру территории "Красная Страна" равна примерно американскому штату Аляска.

Вымышленная страна "имеет историю протяженностью в 2,5 тысячи лет" и в настоящий момент "находится под контролем агрессивного теократического правительства", располагая при этом "современными вооруженными силами, включая ВВС, наземные и военно-морские силы".

"Красная Страна является страной, способной иметь ядерное оружие, и обладает потенциалом использовать свое ОМУ по всему региону для того, чтобы создать угрозу природным ресурсам и, возможно, ввергнуть многие страны в военный конфликт", - указывается в материалах TRADOC.

В соответствии с рабочим сценарием учений, "Красная Страна становится доминирующей региональной державой и крупной мировой державой к 2020 году, являясь при этом доминирующим международным голосом в поддержку ислама по всему миру и уничтожив все западное неисламское влияние в регионе", говорится в материалах TRADOC. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн