484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
В должность главы аппарата сотрудников Белого дома вступает Джошуа Болтен
11:40
14 Апреля 2006

После пяти лет пребывания на посту руководителя аппарата сотрудников Белого дома Энди Кард в пятницу уступает это место своему заместителю Джошуа Болтену, сообщает РИА Новости.

Авторитетный журнал "Станфорд лойер" (Stanford Lawyer), издающийся Школой права при Станфордском университете, называет 51-летнего исповедующего иудаизм холостяка, который является сыном бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ Сеймура Болтена, "одним из самых могущественных людей в Вашингтоне".

До сегодняшнего дня Болтен занимал должность директора управления Белого дома по бюджету и менеджменту, отвечая в президентской администрации за бюджетные вопросы .

Возглавляемое им управление ежегодно от имени президента вносит в конгресс США проект федерального бюджета. Штат аналитиков и экспертов этого управления составляет 500 человек и через него в обязательном порядке проходят все ключевые решения министерств и ведомств правительства США вплоть до текстов выступлений представителей администрации в американском конгрессе.

По данным американских СМИ, Буш еще в 2003 году назвал Болтена "одним из моих самых близких и доверенных советников". В рабочем кабинете Болтена в комплексе Белого дома на стене собрана коллекция фотографий Буша, но на этих снимках нет лица президента, а только его руки, отражающие жесты, которые президент использует в своих выступлениях.

Болтен помешан на боулинге и увлекается музыкой в стиле кантри, но при этом любит рок и, если есть время, играет в любительской группе на бас-гитаре.

Судя по тому, что Болтен, получающий, как и все главные помощники президента, зарплату на уровне $157 тысяч в год, до сих пор ездит на пикапе "Форд-Рэнджер" выпуска 1994 года, автомашины его не очень интересуют. Тем более, что всем в Вашингтоне он известен как, пожалуй, самый горячий в администрации Буша поклонник мотоциклов "Харлей Дэвидсон". У него их целых два: черно-серебристый коллекционный "Харлей" марки "Fat Boy" в Вашингтоне и еще один "Харлей", который Болтен хранит на ранчо у Буша под Кроуфордом (штат Техас).

Когда в 2003 году в США торжественно отмечался 100-летний юбилей компании "Харлей-Дэвидсон", Болтен подарил музею легендарной фирмы в Милуокки (штат Висконсин) бензобак "Харлея" с автографами всех членов президентского кабинета, включая автограф Джорджа Буша-младшего.

Болтен работал также в администрации Джорджа Буша-старшего, который хорошо знал его отца еще по работе вместе с ним в ЦРУ. Когда Буш-старший руководил главным шпионским ведомством США, Сеймур Болтен был его помощником и возглавлял ревизионную коммиссию ЦРУ.

Известный американский журналист Карл Бернстайн в свой статье в 1977 году в журнале Rolling Stone утверждал, что Сеймур Болтен много лет являлся резидентом ЦРУ в Германии.

В своих крайне редких интервью, когда ему задают вопрос об отце, Болтен обычно говорит, что не знает, чем он занимался. "Он сам может быть и не был активным шпионом, но безусловно участвовал в шпионских операциях", - сообщил Болтен в 2004 году в интервью журналу Stanford Lawyer. В прошлом году в интервью телеканалу C-SPAN он подтвердил, что его отец, как профессионал-разведчик, вообще ничего ему не рассказывал. "Честное слово, я никогда не слышал от него ни одного слова о работе", - сказал тогда Болтен.

В официальной биографии Джошуа Болтена говорится, что на должность директора управления Белого дома по бюджету и менеджменту он был назначен 30 июня 2003 года после того, как его кандидатуру утвердил американский сенат.

До этого он работал заместителем главы аппарата сотрудников Белого дома по политическим вопросам, с марта 1999 по ноябрь 2000 года являлся политическим директором предвыборного штаба Буша. C 1994 по 1999 годы Болтен занимал должность исполнительного директора отделения инвестиционного банка Goldman Sachs International в Лондоне.

Болтен работал также в администрации Джорджа Буша-старшего, в том числе в Белом доме в должности заместителя помощника президента США по связям с конгрессом.

Болтен является выпускником Принстонского и Станфордского университетов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:36
11 Декабря 2017
Взрыв произошел на автовокзале в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке
14:19
11 Декабря 2017
Россия выведет войска из Сирии
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей