483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда", разморожены
09:26
13 Апреля 2006

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась в среду разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".Об этом сообщает РИА Новости.

Эти счета были арестованы в начале недели во исполнение решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, согласно которому они должны выплатить $682 тысячи адвокату Джулиану Лоуэнфелду, представлявшему в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер".

Представители ответчиков заявляют, что до самого последнего времени не были поставлены в известность о судебном постановлении шестилетней давности и потому не опротестовали его в уставленные американским законом сроки.

На заседании присутствовали только нью-йоркские адвокаты еженедельника "АиФ - Америка". Как сообщил главный редактор партнера "Комсомолки" в США Борис Юсупов, его компания была проинформирована об аресте счетов и дате заседания лишь двое суток назад, и юрист издательского дома "Комсомольская правда" просто физически не успел прилететь на слушания.

Разморозив счета американских распространителей "АиФ" и "КП", судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет. Новое заседание по вопросу о финансовой ответственности распространителей за компенсацию адвокату назначено на 19 апреля. Слушания с участием представителей собственно российских газет поставлены в график суда на 2 июня.

Лоуэнфелд утверждает, что за его работу на процессе против "Курьера" ему недоплатили $434 тысячи, а с учетом набежавших процентов "АиФ" и "КП" должны ему уже $682 тысячи. Американские компании-распространители в свою очередь заявляют, что являются совершенно отдельными от московских изданий юридическими лицами и содержание выпускаемых ими информационных продуктов сильно отличается от российских. Кроме того, юристы "АиФ - Америки" настаивают на том, что еженедельник вообще никогда не был связан с истцом какими бы то ни было контрактными обязательствами.

"Они твердят, что меня никогда не нанимали, но у меня есть контракт на сей счет за подписью тогдашних руководителей этих изданий, - сказал Лоуэнфелд РИА Новости. - Для меня это дело чести, и я не уймусь, пока не добьюсь справедливости в виде получения компенсации в полном объеме. Я очень люблю Россию, но я настырный, когда меня обижают".

"Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения", - сказал в среду РИА Новости директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов. В частности, по его словам, своевременно не были заблокированы счета газеты "Курьер", в результате чего ей удалось перевести свои активы.

Заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил РИА Новости, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии