485.16
+0.79
562.93
-1.22
8.23
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда", разморожены
09:26
13 Апреля 2006

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась в среду разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".Об этом сообщает РИА Новости.

Эти счета были арестованы в начале недели во исполнение решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, согласно которому они должны выплатить $682 тысячи адвокату Джулиану Лоуэнфелду, представлявшему в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер".

Представители ответчиков заявляют, что до самого последнего времени не были поставлены в известность о судебном постановлении шестилетней давности и потому не опротестовали его в уставленные американским законом сроки.

На заседании присутствовали только нью-йоркские адвокаты еженедельника "АиФ - Америка". Как сообщил главный редактор партнера "Комсомолки" в США Борис Юсупов, его компания была проинформирована об аресте счетов и дате заседания лишь двое суток назад, и юрист издательского дома "Комсомольская правда" просто физически не успел прилететь на слушания.

Разморозив счета американских распространителей "АиФ" и "КП", судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет. Новое заседание по вопросу о финансовой ответственности распространителей за компенсацию адвокату назначено на 19 апреля. Слушания с участием представителей собственно российских газет поставлены в график суда на 2 июня.

Лоуэнфелд утверждает, что за его работу на процессе против "Курьера" ему недоплатили $434 тысячи, а с учетом набежавших процентов "АиФ" и "КП" должны ему уже $682 тысячи. Американские компании-распространители в свою очередь заявляют, что являются совершенно отдельными от московских изданий юридическими лицами и содержание выпускаемых ими информационных продуктов сильно отличается от российских. Кроме того, юристы "АиФ - Америки" настаивают на том, что еженедельник вообще никогда не был связан с истцом какими бы то ни было контрактными обязательствами.

"Они твердят, что меня никогда не нанимали, но у меня есть контракт на сей счет за подписью тогдашних руководителей этих изданий, - сказал Лоуэнфелд РИА Новости. - Для меня это дело чести, и я не уймусь, пока не добьюсь справедливости в виде получения компенсации в полном объеме. Я очень люблю Россию, но я настырный, когда меня обижают".

"Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения", - сказал в среду РИА Новости директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов. В частности, по его словам, своевременно не были заблокированы счета газеты "Курьер", в результате чего ей удалось перевести свои активы.

Заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил РИА Новости, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"