480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+34
Погода в Ереване
Рус
Счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда", разморожены
09:26
13 Апреля 2006

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась в среду разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".Об этом сообщает РИА Новости.

Эти счета были арестованы в начале недели во исполнение решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, согласно которому они должны выплатить $682 тысячи адвокату Джулиану Лоуэнфелду, представлявшему в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер".

Представители ответчиков заявляют, что до самого последнего времени не были поставлены в известность о судебном постановлении шестилетней давности и потому не опротестовали его в уставленные американским законом сроки.

На заседании присутствовали только нью-йоркские адвокаты еженедельника "АиФ - Америка". Как сообщил главный редактор партнера "Комсомолки" в США Борис Юсупов, его компания была проинформирована об аресте счетов и дате заседания лишь двое суток назад, и юрист издательского дома "Комсомольская правда" просто физически не успел прилететь на слушания.

Разморозив счета американских распространителей "АиФ" и "КП", судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет. Новое заседание по вопросу о финансовой ответственности распространителей за компенсацию адвокату назначено на 19 апреля. Слушания с участием представителей собственно российских газет поставлены в график суда на 2 июня.

Лоуэнфелд утверждает, что за его работу на процессе против "Курьера" ему недоплатили $434 тысячи, а с учетом набежавших процентов "АиФ" и "КП" должны ему уже $682 тысячи. Американские компании-распространители в свою очередь заявляют, что являются совершенно отдельными от московских изданий юридическими лицами и содержание выпускаемых ими информационных продуктов сильно отличается от российских. Кроме того, юристы "АиФ - Америки" настаивают на том, что еженедельник вообще никогда не был связан с истцом какими бы то ни было контрактными обязательствами.

"Они твердят, что меня никогда не нанимали, но у меня есть контракт на сей счет за подписью тогдашних руководителей этих изданий, - сказал Лоуэнфелд РИА Новости. - Для меня это дело чести, и я не уймусь, пока не добьюсь справедливости в виде получения компенсации в полном объеме. Я очень люблю Россию, но я настырный, когда меня обижают".

"Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения", - сказал в среду РИА Новости директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов. В частности, по его словам, своевременно не были заблокированы счета газеты "Курьер", в результате чего ей удалось перевести свои активы.

Заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил РИА Новости, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона