+20
Погода в Ереване
Рус

Счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда", разморожены

09:26
13 Апреля 2006

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась в среду разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".Об этом сообщает РИА Новости.

Эти счета были арестованы в начале недели во исполнение решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, согласно которому они должны выплатить $682 тысячи адвокату Джулиану Лоуэнфелду, представлявшему в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер".

Представители ответчиков заявляют, что до самого последнего времени не были поставлены в известность о судебном постановлении шестилетней давности и потому не опротестовали его в уставленные американским законом сроки.

На заседании присутствовали только нью-йоркские адвокаты еженедельника "АиФ - Америка". Как сообщил главный редактор партнера "Комсомолки" в США Борис Юсупов, его компания была проинформирована об аресте счетов и дате заседания лишь двое суток назад, и юрист издательского дома "Комсомольская правда" просто физически не успел прилететь на слушания.

Разморозив счета американских распространителей "АиФ" и "КП", судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет. Новое заседание по вопросу о финансовой ответственности распространителей за компенсацию адвокату назначено на 19 апреля. Слушания с участием представителей собственно российских газет поставлены в график суда на 2 июня.

Лоуэнфелд утверждает, что за его работу на процессе против "Курьера" ему недоплатили $434 тысячи, а с учетом набежавших процентов "АиФ" и "КП" должны ему уже $682 тысячи. Американские компании-распространители в свою очередь заявляют, что являются совершенно отдельными от московских изданий юридическими лицами и содержание выпускаемых ими информационных продуктов сильно отличается от российских. Кроме того, юристы "АиФ - Америки" настаивают на том, что еженедельник вообще никогда не был связан с истцом какими бы то ни было контрактными обязательствами.

"Они твердят, что меня никогда не нанимали, но у меня есть контракт на сей счет за подписью тогдашних руководителей этих изданий, - сказал Лоуэнфелд РИА Новости. - Для меня это дело чести, и я не уймусь, пока не добьюсь справедливости в виде получения компенсации в полном объеме. Я очень люблю Россию, но я настырный, когда меня обижают".

"Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения", - сказал в среду РИА Новости директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов. В частности, по его словам, своевременно не были заблокированы счета газеты "Курьер", в результате чего ей удалось перевести свои активы.

Заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил РИА Новости, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание. --0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
10:21
11 Сентября 2019
В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов
Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности
09:44
11 Сентября 2019
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов правительства.
21:21
10 Сентября 2019
Президент США уволил своего советника Джона Болтона
«Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и многие другие в администрации», — написал Дональд Трамп
14:13
10 Сентября 2019
Парламент Великобритании официально приостановил работу до 14 октября
На это время депутаты прекращают обсуждение любых законодательных актов
13:46
10 Сентября 2019
Названы 10 стран с наиболее жесткой цензурой прессы
В докладе отмечается, что в этих странах частично или полностью запрещена независимая журналистика, а средства массовой информации служат способом распространения пропаганды
09:22
09 Сентября 2019
Минобороны России рассекретило документы о Второй мировой войне
Отмечается, что документы рассекретили к 80-летию со дня подписания пакта о ненападении между Германией и СССР.