+17
Погода в Ереване
Рус

Франция находится на грани раскола, считает министр внутренних дел страны Саркози

16:14
25 Марта 2006

Франция находится на грани раскола, считает лидер правящей партии Союз за народное движение Никола Саркози, занимающий в правительстве второй по значению пост министра внутренних дел.

Необходимо как можно скорее покончить с беспорядками, которыми сопровождаются манифестации протеста против "договора первого найма", потому что Франция уже оказалась на грани раскола, сказал он в субботу, передает РИА Новости.

Выступая на встрече с новыми членами партии, Саркози, слова которого цитируют французские СМИ, выразил "беспокойство" по поводу того, что участвующая в манифестациях молодежь "подвергается риску, поскольку шествия регулярно сопровождаются беспорядками, которые устраивают погромщики и агрессивно настроенные элементы".

"В качестве министра внутренних дел я должен сказать, что с этим необходимо как можно быстрее покончить, поскольку наша страна находится в процессе раскола, внутреннего противостояния, когда всем ее составляющим следовало бы проявить совместную заботу о будущем молодежи и ее занятости", - сказал министр.

Он подчеркнул, что возглавляемая им партия "требует и ожидает компромисса" вокруг "договора первого найма". "Уметь достигнуть компромисса - это смело и полезно для Франции", - считает Саркози.

Министр добавил, что "поддерживает премьер-министра (Доминика де Вильпена), который готов начать дискуссии без предварительных условий".

"Призываю всех, кто заинтересован, воспользоваться протянутой рукой, поскольку никто не выиграет от отсутствия дискуссий и компромисса", - сказал Саркози.

Обратившись к теме беспорядков, министр подчеркнул, что термин "подонки", ранее использованный им по отношению к погромщикам и вызвавший громкие протесты у политической оппозиции и части населения, является даже недостаточно жестким.

"Я понимаю тех, кто был шокирован выражением "подонки", потому что оно явно недостаточно. Подонки - это сказано чересчур благодушно. Лучше было бы сказать отбросы, шваль", - заявил Саркози. –0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:43
18 Сентября 2019
Трамп поручил существенно ужесточить санкции против Ирана
Соответствующее указание было дано министру финансов США
09:39
17 Сентября 2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак
09:03
17 Сентября 2019
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке
Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
10:21
11 Сентября 2019
В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов
Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности