481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+4
Погода в Ереване
Рус
Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе
09:08
15 Марта 2006

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/.  Министр обороны США Дональд Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Пентагоне.

"Свободный и стабильный Ирак не пойдет войной против своих соседей, не будет использовать химическое оружие против собственного народа, не будет поддерживать террористов, не будет платить вознаграждения семьям террористов-смертников и не будет пытаться убивать американцев", - цитирует Рамсфелда РИА Новости.

По его словам, коалиция несет надежду на жизнь в свободном обществе миллионам иракцев, как это случилось в Афганистане.

"Наша коалиция сражается с террористами в Ираке для того, чтобы мы не сражались с ними у себя дома", - подчеркнул глава американского военного ведомства.

В тоже время Рамсфелд отметил, что Ирак в настоящее время находится в "очень сложной ситуации" - страна сталкивается с вызовами, а именно с продолжающимся насилием, кроме этого, демократический процесс может замедлиться и оказаться под угрозой срыва, а в обществе существует мнение о неизбежности гражданской войны.

Рамсфелд задал себе следующие вопросы: "Поддерживает ли народ Ирака демократические изменения? Берут ли ответственность за безопасность своей страны иракские силы безопасности? Помогают ли коалиционные войска в Ираке сделать США более безопасной страной?" и сам же на них отведил утвердительно - "да".

В свою очередь, глава комитета начальников штабов США Питер Пейс отметил, что Ирак - лишь одна из частей глобальной войны с терроризмом. По его словам, даже если бы США и покинули Ирак завтра, то все равно борьба с терроризмом по всему миру была бы продолжена. "Мы, как нация, должны это понимать, понимать то, что требуются десятки лет на одержание победы над террористическими организациями", - сказал Пейс.

Генерал подчеркнул, что США намерены и впредь размещать свои войска за пределами страны для будущих ответов на террористические угрозы. "Это потребует много времени", - пообещал он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании