484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе
09:08
15 Марта 2006

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/.  Министр обороны США Дональд Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Пентагоне.

"Свободный и стабильный Ирак не пойдет войной против своих соседей, не будет использовать химическое оружие против собственного народа, не будет поддерживать террористов, не будет платить вознаграждения семьям террористов-смертников и не будет пытаться убивать американцев", - цитирует Рамсфелда РИА Новости.

По его словам, коалиция несет надежду на жизнь в свободном обществе миллионам иракцев, как это случилось в Афганистане.

"Наша коалиция сражается с террористами в Ираке для того, чтобы мы не сражались с ними у себя дома", - подчеркнул глава американского военного ведомства.

В тоже время Рамсфелд отметил, что Ирак в настоящее время находится в "очень сложной ситуации" - страна сталкивается с вызовами, а именно с продолжающимся насилием, кроме этого, демократический процесс может замедлиться и оказаться под угрозой срыва, а в обществе существует мнение о неизбежности гражданской войны.

Рамсфелд задал себе следующие вопросы: "Поддерживает ли народ Ирака демократические изменения? Берут ли ответственность за безопасность своей страны иракские силы безопасности? Помогают ли коалиционные войска в Ираке сделать США более безопасной страной?" и сам же на них отведил утвердительно - "да".

В свою очередь, глава комитета начальников штабов США Питер Пейс отметил, что Ирак - лишь одна из частей глобальной войны с терроризмом. По его словам, даже если бы США и покинули Ирак завтра, то все равно борьба с терроризмом по всему миру была бы продолжена. "Мы, как нация, должны это понимать, понимать то, что требуются десятки лет на одержание победы над террористическими организациями", - сказал Пейс.

Генерал подчеркнул, что США намерены и впредь размещать свои войска за пределами страны для будущих ответов на террористические угрозы. "Это потребует много времени", - пообещал он. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года