485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе
09:08
15 Марта 2006

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/.  Министр обороны США Дональд Рамсфелд убежден в том, что прогресс в Ираке помогает защитить США в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Пентагоне.

"Свободный и стабильный Ирак не пойдет войной против своих соседей, не будет использовать химическое оружие против собственного народа, не будет поддерживать террористов, не будет платить вознаграждения семьям террористов-смертников и не будет пытаться убивать американцев", - цитирует Рамсфелда РИА Новости.

По его словам, коалиция несет надежду на жизнь в свободном обществе миллионам иракцев, как это случилось в Афганистане.

"Наша коалиция сражается с террористами в Ираке для того, чтобы мы не сражались с ними у себя дома", - подчеркнул глава американского военного ведомства.

В тоже время Рамсфелд отметил, что Ирак в настоящее время находится в "очень сложной ситуации" - страна сталкивается с вызовами, а именно с продолжающимся насилием, кроме этого, демократический процесс может замедлиться и оказаться под угрозой срыва, а в обществе существует мнение о неизбежности гражданской войны.

Рамсфелд задал себе следующие вопросы: "Поддерживает ли народ Ирака демократические изменения? Берут ли ответственность за безопасность своей страны иракские силы безопасности? Помогают ли коалиционные войска в Ираке сделать США более безопасной страной?" и сам же на них отведил утвердительно - "да".

В свою очередь, глава комитета начальников штабов США Питер Пейс отметил, что Ирак - лишь одна из частей глобальной войны с терроризмом. По его словам, даже если бы США и покинули Ирак завтра, то все равно борьба с терроризмом по всему миру была бы продолжена. "Мы, как нация, должны это понимать, понимать то, что требуются десятки лет на одержание победы над террористическими организациями", - сказал Пейс.

Генерал подчеркнул, что США намерены и впредь размещать свои войска за пределами страны для будущих ответов на террористические угрозы. "Это потребует много времени", - пообещал он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года