481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш "шокирован" арестом и обвинениями в адрес своего бывшего главного помощника
11:18
13 Марта 2006

Джордж Буш заявил в субботу, что он "шокирован" арестом и обвинениями в адрес своего бывшего главного помощника по внутренней политике Клода Аллена.

"Когда я услышал об этой истории вчера ночью, я был шокирован, - сказал президент США журналистам в Белом доме. - Моей первой реакцией было разочарование - глубокое разочарование. Если это правда, то мы не были полностью проинформированы". Буш добавил, что ему "жаль семью Аллена".

По словам президента, если обвинения против Аллена подтвердятся, это означает, что "он не сказал правду" главе аппарата сотрудников Белого дома Энди Карду и главному юристу президента США Хэриет Майерс.

"Если обвинения являются правдой, в жизни Аллена что-то случилось не то, и это очень печально", - подчеркнул глава Белого дома.

Бывший главный помощник президента США Джорджа Буша по внутренней политике Клод Аллен (Claude Allen) был арестован на минувшей неделе. Ему предъявлены обвинения в совершении серии краж в двух универмагах в пригороде Вашингтона Гайтерсбурге на общую сумму более $5 тысяч, сообщила в пятницу телекомпания Эй-би-си со ссылкой на официального представителя полиции графства Монтгомери (штат Мериленд) Эрика Бернетта (Eric Burnett).

По решению судьи Аллен отпущен на свободу до начала судебного процесса, сообщает РИА Новости.

По утверждению полиции, помощник Буша появлялся в отделах одежды и электронной аппаратуры в универмагах Hecht&aposs и Target, покупал вещи и товары на кредитную карту, относил покупки в машину, а затем возвращался в магазин, имея на руках кассовый чек на купленный товар. Аллен затем снимал со стойки и с полок в магазине точно такие же вещи и товары, какие им были уже куплены, и вместе с чеком предъявлял в кассу как "возврат". Магазин при этом возвращал ему деньги на кредитную карту в полном объеме за все "возвращаемые" таким образом вещи.

Полиция утверждает, что Аллен проделал подобный трюк как минимум 25 раз и помимо одежды похитил также два комплекта стереоаппаратуры.

В начале января 2005 года Джордж Буш назначил Аллена своим помощником по внутренней политике, но 9 февраля текущего года он ушел в отставку, сообщив, что хочет посвятить больше времени своей семье. До перехода в Белый дом Аллен занимал пост первого заместителя министра здравоохранения США.

"Клод Аллен с 2001 года являлся моим доверенным советником", - говорится в заявлении Буша от 9 февраля 2006 года, в котором он благодарил Аллена за службу в администрации.

"Будучи первым заместителем министра здравоохранения, он напряженно работал над тем, чтобы улучшить здоровье и соцобеспечение всех американцев. В течение последнего года он служил в Белом доме в качестве моего высшего советника по внутренним вопросам и помог разработать политику, которая укрепит в нашей стране семьи, школы и общины", - говорится в заявлении президента США, в котором он подчеркивает свое "глубокое уважение и благодарность" Аллену "за многие годы принципиальной и преданной службы нашей стране".

Поздно вечером с пятницы на субботу газете "Вашингтон пост" удалось получить комментарий пресс-секретаря Белого дома Скотта Маклеллана.

В случае, если предъявленные Аллену обвинения подтвердятся, президент США "будет разочарован, шокирован и возмущен как никто другой", сообщил Маклеллан.

По его словам, Аллен поставил в известность главу аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Карда и главного юриста Белого дома Хэриет Майерс о том, что случившееся с ним является недоразумением. На этом же настаивает адвокат Аллена Мэллон Снайдер.

Полиция и прокуратура утверждают, что у них есть документальные доказательства вины Аллена, а также записи видеокамер наблюдения.

В случае признания Аллена виновным по предъявленным ему обвинениям, бывшему советнику Буша грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. -0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"