486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш "шокирован" арестом и обвинениями в адрес своего бывшего главного помощника
11:18
13 Марта 2006

Джордж Буш заявил в субботу, что он "шокирован" арестом и обвинениями в адрес своего бывшего главного помощника по внутренней политике Клода Аллена.

"Когда я услышал об этой истории вчера ночью, я был шокирован, - сказал президент США журналистам в Белом доме. - Моей первой реакцией было разочарование - глубокое разочарование. Если это правда, то мы не были полностью проинформированы". Буш добавил, что ему "жаль семью Аллена".

По словам президента, если обвинения против Аллена подтвердятся, это означает, что "он не сказал правду" главе аппарата сотрудников Белого дома Энди Карду и главному юристу президента США Хэриет Майерс.

"Если обвинения являются правдой, в жизни Аллена что-то случилось не то, и это очень печально", - подчеркнул глава Белого дома.

Бывший главный помощник президента США Джорджа Буша по внутренней политике Клод Аллен (Claude Allen) был арестован на минувшей неделе. Ему предъявлены обвинения в совершении серии краж в двух универмагах в пригороде Вашингтона Гайтерсбурге на общую сумму более $5 тысяч, сообщила в пятницу телекомпания Эй-би-си со ссылкой на официального представителя полиции графства Монтгомери (штат Мериленд) Эрика Бернетта (Eric Burnett).

По решению судьи Аллен отпущен на свободу до начала судебного процесса, сообщает РИА Новости.

По утверждению полиции, помощник Буша появлялся в отделах одежды и электронной аппаратуры в универмагах Hecht&aposs и Target, покупал вещи и товары на кредитную карту, относил покупки в машину, а затем возвращался в магазин, имея на руках кассовый чек на купленный товар. Аллен затем снимал со стойки и с полок в магазине точно такие же вещи и товары, какие им были уже куплены, и вместе с чеком предъявлял в кассу как "возврат". Магазин при этом возвращал ему деньги на кредитную карту в полном объеме за все "возвращаемые" таким образом вещи.

Полиция утверждает, что Аллен проделал подобный трюк как минимум 25 раз и помимо одежды похитил также два комплекта стереоаппаратуры.

В начале января 2005 года Джордж Буш назначил Аллена своим помощником по внутренней политике, но 9 февраля текущего года он ушел в отставку, сообщив, что хочет посвятить больше времени своей семье. До перехода в Белый дом Аллен занимал пост первого заместителя министра здравоохранения США.

"Клод Аллен с 2001 года являлся моим доверенным советником", - говорится в заявлении Буша от 9 февраля 2006 года, в котором он благодарил Аллена за службу в администрации.

"Будучи первым заместителем министра здравоохранения, он напряженно работал над тем, чтобы улучшить здоровье и соцобеспечение всех американцев. В течение последнего года он служил в Белом доме в качестве моего высшего советника по внутренним вопросам и помог разработать политику, которая укрепит в нашей стране семьи, школы и общины", - говорится в заявлении президента США, в котором он подчеркивает свое "глубокое уважение и благодарность" Аллену "за многие годы принципиальной и преданной службы нашей стране".

Поздно вечером с пятницы на субботу газете "Вашингтон пост" удалось получить комментарий пресс-секретаря Белого дома Скотта Маклеллана.

В случае, если предъявленные Аллену обвинения подтвердятся, президент США "будет разочарован, шокирован и возмущен как никто другой", сообщил Маклеллан.

По его словам, Аллен поставил в известность главу аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Карда и главного юриста Белого дома Хэриет Майерс о том, что случившееся с ним является недоразумением. На этом же настаивает адвокат Аллена Мэллон Снайдер.

Полиция и прокуратура утверждают, что у них есть документальные доказательства вины Аллена, а также записи видеокамер наблюдения.

В случае признания Аллена виновным по предъявленным ему обвинениям, бывшему советнику Буша грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. -0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
Комитет сената США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря
Для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты
12:46
24 Января 2017
Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане
Делегация оппозиции настроена скептически и считает, что страны-гаранты "больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе"
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.