+19
Погода в Ереване
Рус

Израиль отказывается от контактов с админинистрацией ХАМАС - и.о. премьера Израиля

09:33
20 Февраля 2006

Израиль отказывается от контактов с Палестинской национальной администрацией (ПНА), в состав которой входит радикальное движение ХАМАС, сказал и.о. премьер-министра страны Эхуд Ольмерт.

В воскресенье, спустя сутки после инаугурации нового палестинского парламента, большинство в котором принадлежит исламистам, израильское правительство намерено утвердить пакет санкций в отношении ПНА.

"Израиль не будет поддерживать контактов с администрацией, в которой участвует ХАМАС, каким бы ни было это участие - небольшим, значительным или постоянным", - сказал Ольмерт, выступая на заседании израильского кабинета министров.

"Ясно, что после того, как ХАМАС получил большинство в парламенте и мандат на формирование нового правительства, палестинская администрация по сути становится террористической администрацией. Израиль с этим мириться не может", - подчеркнул и.о. премьера Израиля.

Как сообщает РИА Новости, как только начнет работу новый кабинет, во главе которого ХАМАС намерен поставить одного из своих лидеров Исмаила Ханию, Израиль прекратит перечисление денежных средств ПНА, сказал Ольмерт.

Израиль ежемесячно переводит на счета ПНА около $50 миллионов в виде налогов и пошлин, взимаемых от имени палестинских властей и составляющих значительную часть палестинского бюджета.

"Этим утром я вношу (на утверждение) подробную резолюцию о мерах, которые Израиль намерен принять в свете последних событий (на палестинских территориях)", - сказал и.о. премьер-министра.

После победы исламистов на выборах в палестинский парламент Израиль сформулировал три условия нормализации отношений с ПНА: признание движением ХАМАС еврейского государства, отказ от насилия, соблюдение всего комплекса израильско-палестинских договоренностей, включая "дорожную карту". –0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:39
17 Сентября 2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак
09:03
17 Сентября 2019
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке
Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
10:21
11 Сентября 2019
В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов
Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности
09:44
11 Сентября 2019
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов правительства.