486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны и начальник Генштаба США выступят перед комитетом по вооруженным силам Сената по оборонному бюджету
12:09
07 Февраля 2006

Министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал морской пехоты Питер Пэйс во вторник выступят перед сенатским комитетом по вооруженным cилам по оборонному бюджету 2007 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Пентагона.

"Комитет в полном составе заслушает показания по запросу на оборонные расходы в 2007 году и по долгосрочной оборонной программе", - говорится в расписании работы комитета.

Для высокопоставленных американских военачальников это обычная практика. Выступление перед армейским комитетом в Сенате всегда следует за внесением проекта оборонного бюджета в Сенат президентом.

Джордж Буш накануне подал на рассмотрение Сената проект оборонного бюджета-2007, который, по сравнению с 2006 годом, увеличился на 7% и составил $439,3 миллиарда.

Одновременно с внесением проекта бюджета в Сенат туда же поступил и доклад Пентагона о перспективах развития американских вооруженных сил и внешних угрозах в краткосрочной и долгосрочной перспективе, датированный 6 февраля 2006 года. Доклад "Оборонный обзор" готовится каждые четыре года. Таким образом сенаторы получили два документа, один финансовый, где точно обозначены статьи расходов, другой же призван оправдать необходимость увеличения расходов на оборону.

При этом, как заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд, оборонные расходы на 2007 год составляют лишь 4% от национального валового продукта США. В начале 60-х годов, при Эйзенхауэре и Кеннеди, расходы на оборону составляли 10%, а 30 лет назад, когда Рамсфелд первый раз занял кресло главы Пентагона, эти расходы были урезаны до 5% от ВВП.

Однако, как следует из сопроводительной записки к проекту бюджета, по сравнению с 2001 годом, когда Буш занял пост президента, увеличение оборонных расходов вырастет на 48%.

Рамсфелд предложил посмотреть на возрастающие оборонные расходы не со стороны "выигравших и проигравших", а со стороны "условий обороны, которые будут предоставлены американскому народу".

"Мы должны посмотреть на мир и сказать, что единственно ценно, и что защищает нашу свободу и процветание американского народа - это безопасность и это в обязательном порядке требует инвестиций", - сказал Рамсфелд.

Эти слова еще больше усиливает сопроводительная записка за подписью Рамсфелда к докладу "Оборонный обзор". "Сейчас, в пятый год этой глобальной войны, идеи и предложения, изложенные в этом докладе, представляют "дорожную карту" изменений, которые приведут к победе", - говорится в документе.

Сам же доклад начинается словами: "США это нация, которая вовлечена в то, что будет долгой войной".

Таким образом, в понедельник была закончена подготовка американской общественности к увеличению оборонных расходов. Местные СМИ растиражировали патетические речи военачальников о необходимости увеличения бюджета. Теперь слово за сенаторами.

Во вторник же Дональд Рамсфелд и Питер Пэйс уже лично постараются убедить членов сенатского комитета по вооруженным силам в необходимости скорейшего принятия оборонного бюджета без сокращения статей расходов.

Как сообщает комитет, часть слушаний будет проходить в закрытом режиме.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем