478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+31
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны и начальник Генштаба США выступят перед комитетом по вооруженным силам Сената по оборонному бюджету
12:09
07 Февраля 2006

Министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал морской пехоты Питер Пэйс во вторник выступят перед сенатским комитетом по вооруженным cилам по оборонному бюджету 2007 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Пентагона.

"Комитет в полном составе заслушает показания по запросу на оборонные расходы в 2007 году и по долгосрочной оборонной программе", - говорится в расписании работы комитета.

Для высокопоставленных американских военачальников это обычная практика. Выступление перед армейским комитетом в Сенате всегда следует за внесением проекта оборонного бюджета в Сенат президентом.

Джордж Буш накануне подал на рассмотрение Сената проект оборонного бюджета-2007, который, по сравнению с 2006 годом, увеличился на 7% и составил $439,3 миллиарда.

Одновременно с внесением проекта бюджета в Сенат туда же поступил и доклад Пентагона о перспективах развития американских вооруженных сил и внешних угрозах в краткосрочной и долгосрочной перспективе, датированный 6 февраля 2006 года. Доклад "Оборонный обзор" готовится каждые четыре года. Таким образом сенаторы получили два документа, один финансовый, где точно обозначены статьи расходов, другой же призван оправдать необходимость увеличения расходов на оборону.

При этом, как заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд, оборонные расходы на 2007 год составляют лишь 4% от национального валового продукта США. В начале 60-х годов, при Эйзенхауэре и Кеннеди, расходы на оборону составляли 10%, а 30 лет назад, когда Рамсфелд первый раз занял кресло главы Пентагона, эти расходы были урезаны до 5% от ВВП.

Однако, как следует из сопроводительной записки к проекту бюджета, по сравнению с 2001 годом, когда Буш занял пост президента, увеличение оборонных расходов вырастет на 48%.

Рамсфелд предложил посмотреть на возрастающие оборонные расходы не со стороны "выигравших и проигравших", а со стороны "условий обороны, которые будут предоставлены американскому народу".

"Мы должны посмотреть на мир и сказать, что единственно ценно, и что защищает нашу свободу и процветание американского народа - это безопасность и это в обязательном порядке требует инвестиций", - сказал Рамсфелд.

Эти слова еще больше усиливает сопроводительная записка за подписью Рамсфелда к докладу "Оборонный обзор". "Сейчас, в пятый год этой глобальной войны, идеи и предложения, изложенные в этом докладе, представляют "дорожную карту" изменений, которые приведут к победе", - говорится в документе.

Сам же доклад начинается словами: "США это нация, которая вовлечена в то, что будет долгой войной".

Таким образом, в понедельник была закончена подготовка американской общественности к увеличению оборонных расходов. Местные СМИ растиражировали патетические речи военачальников о необходимости увеличения бюджета. Теперь слово за сенаторами.

Во вторник же Дональд Рамсфелд и Питер Пэйс уже лично постараются убедить членов сенатского комитета по вооруженным силам в необходимости скорейшего принятия оборонного бюджета без сокращения статей расходов.

Как сообщает комитет, часть слушаний будет проходить в закрытом режиме.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования