534.18
7.56
476.18
+27
Погода в Ереване
Рус

Министр обороны и начальник Генштаба США выступят перед комитетом по вооруженным силам Сената по оборонному бюджету

12:09
07 Февраля 2006

Министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал морской пехоты Питер Пэйс во вторник выступят перед сенатским комитетом по вооруженным cилам по оборонному бюджету 2007 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Пентагона.

"Комитет в полном составе заслушает показания по запросу на оборонные расходы в 2007 году и по долгосрочной оборонной программе", - говорится в расписании работы комитета.

Для высокопоставленных американских военачальников это обычная практика. Выступление перед армейским комитетом в Сенате всегда следует за внесением проекта оборонного бюджета в Сенат президентом.

Джордж Буш накануне подал на рассмотрение Сената проект оборонного бюджета-2007, который, по сравнению с 2006 годом, увеличился на 7% и составил $439,3 миллиарда.

Одновременно с внесением проекта бюджета в Сенат туда же поступил и доклад Пентагона о перспективах развития американских вооруженных сил и внешних угрозах в краткосрочной и долгосрочной перспективе, датированный 6 февраля 2006 года. Доклад "Оборонный обзор" готовится каждые четыре года. Таким образом сенаторы получили два документа, один финансовый, где точно обозначены статьи расходов, другой же призван оправдать необходимость увеличения расходов на оборону.

При этом, как заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд, оборонные расходы на 2007 год составляют лишь 4% от национального валового продукта США. В начале 60-х годов, при Эйзенхауэре и Кеннеди, расходы на оборону составляли 10%, а 30 лет назад, когда Рамсфелд первый раз занял кресло главы Пентагона, эти расходы были урезаны до 5% от ВВП.

Однако, как следует из сопроводительной записки к проекту бюджета, по сравнению с 2001 годом, когда Буш занял пост президента, увеличение оборонных расходов вырастет на 48%.

Рамсфелд предложил посмотреть на возрастающие оборонные расходы не со стороны "выигравших и проигравших", а со стороны "условий обороны, которые будут предоставлены американскому народу".

"Мы должны посмотреть на мир и сказать, что единственно ценно, и что защищает нашу свободу и процветание американского народа - это безопасность и это в обязательном порядке требует инвестиций", - сказал Рамсфелд.

Эти слова еще больше усиливает сопроводительная записка за подписью Рамсфелда к докладу "Оборонный обзор". "Сейчас, в пятый год этой глобальной войны, идеи и предложения, изложенные в этом докладе, представляют "дорожную карту" изменений, которые приведут к победе", - говорится в документе.

Сам же доклад начинается словами: "США это нация, которая вовлечена в то, что будет долгой войной".

Таким образом, в понедельник была закончена подготовка американской общественности к увеличению оборонных расходов. Местные СМИ растиражировали патетические речи военачальников о необходимости увеличения бюджета. Теперь слово за сенаторами.

Во вторник же Дональд Рамсфелд и Питер Пэйс уже лично постараются убедить членов сенатского комитета по вооруженным силам в необходимости скорейшего принятия оборонного бюджета без сокращения статей расходов.

Как сообщает комитет, часть слушаний будет проходить в закрытом режиме.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:03
22 Июля 2019
Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную Раду Украины
Согласно даннтым ЦИК, по итогам подсчета 25% протоколов, возглавляемая Зеленским партия «Слуга народа» набрала 42,03%,
11:21
20 Июля 2019
Известный американский режиссер предложил Путину стать крестным отцом его дочери
Путин заявил, что сначала нужно спросить ее саму
13:32
17 Июля 2019
В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предлагает продавать вино, пиво и водку только в специализированных торговых точках вдали от жилой застройки
10:22
15 Июля 2019
В NASA назвали причину того, почему американцев нет на Луне и Марсе
В мае Трамп объявил о выделении в бюджет NASA дополнительно $1,6 млрд на освоение Луны и Марса
17:05
14 Июля 2019
Блэкаут в Нью-Йорке: без электричества остались более 50 тыс. жителей
Отключения электричества затронули в основном центральную и верхнюю западную части Манхэттена
15:14
14 Июля 2019
США на следующей неделе намерены объявить о введении санкций против Турции
Администрация президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций в отношении Турции
19:45
12 Июля 2019
Министерство обороны Турции показало первые доставленные элементы С-400 (ФОТО)
На снимках видно несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса
15:43
12 Июля 2019
Турция сообщила о начале поставок российских ЗРК С-400 в страну
В Минобороны уточнили, что первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС доставлена 12 июля на авиабазу Мюртед
14:42
12 Июля 2019
Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России
Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы
22:17
11 Июля 2019
Суровый приговор: в Швейцарии петуху запретили кукарекать по ночам
В Цюрихе суд вынес приговор петуху, который слишком громко кукарекал по ночам
22:07
11 Июля 2019
Путин впервые побеседовал по телефону с с Зеленским
Президенты обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц
21:09
11 Июля 2019
Зеленский превратил Чернобыль в открытую зону
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым снимается ряд предыдущих запретов в части посещения зоны отчуждения