+21
Погода в Ереване
Рус

Министр обороны США Дональд Рамсфелд называет Иран "ведущим государством-спонсором терроризма"

16:36
04 Февраля 2006

Министр обороны США Дональд Рамсфелд называет Иран "ведущим государством-спонсором терроризма" и указывает на необходимость совместной выработки "дипломатического решения" для сдерживания ядерной программы Ирана, сообщает РИА Новости ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

В тексте речи Рамсфелда на 42-й Международной конференции по вопросам безопасности, которая проходит в Мюнхене (Германия), отмечается, что иранский режим является "ведущим спонсором терроризма", но сам "иранский народ хочет себе мирного и демократического будущего". Текст речи министра обороны США, с которой он выступит на конференции, уже роздан журналистам.

Рамсфелд предупреждает, что борьба с терроризмом предстоит долгая и упорная, он призвал союзников к солидарности и увеличению военных расходов для ликвидации угрозы создания "глобальной экстремистской исламской империи".

В разделе, посвященном Ираку, Рамсфелд указывает, что террористы надеются сделать Ирак "главным фронтом" в войне, которую, по его словам, они объявили "всем нашим нациям". Они стремятся превратить Ирак в центр набора террористов и их тренировочную базу, как это было при талибах в Афганистане.

"Мы можем притворяться, как некоторые, и представить, что враг еще далеко от нашего порога. Мы можем, как некоторые, считать, что опасность преувеличена", - говорится в документе.

"Но те, кто следует этим курсом, должен задаться вопросом: а что, если он ошибается? Что, если в данный момент враг как раз и рассчитывает на то, что его будут недооценивать, вообще не принимать всерьез, думает, что мы не найдем времени им заняться?", - вопрошает Рамсфелд.

В Мюнхене в субботу открылась 42-я Международная конференция по вопросам безопасности. В ее работе принимают участие более 250 представителей из 40 стран, в том числе 10 глав МИД и 30 министров обороны. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. --0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
10:21
11 Сентября 2019
В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов
Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности
09:44
11 Сентября 2019
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов правительства.
21:21
10 Сентября 2019
Президент США уволил своего советника Джона Болтона
«Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и многие другие в администрации», — написал Дональд Трамп
14:13
10 Сентября 2019
Парламент Великобритании официально приостановил работу до 14 октября
На это время депутаты прекращают обсуждение любых законодательных актов