486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Японский архитектор спроектировал почти сто зданий с нарушением правил сейсмоустойчивости
10:31
26 Января 2006

ЕРЕВАН, 26 января. /Новости-Армения/.  Японский архитектор, 48-летний Хидэцугу Анэха (Hidetsugu Aneha) спроектировал 96 зданий с нарушением правил сейсмоустойчивости, которые были построены в 18 различных префектурах страны.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил в четверг представитель министерства земли, инфраструктуры и транспорта на брифинге в Токио. Он огласил результаты повторной проверки 207 построенных по проектам Анэхи зданий на соответствие положениям Закона о строительных стандартах.

По его словам, всего около двухсот строений, возведенных вовлеченными в скандал четырьмя строительными компаниями, вызывают подозрения у специалистов.

В результате длящегося с ноября прошлого года расследования выяснилось, что проектировавший здания для строительных компаний, в том числе многоквартирные дома и гостиницы, архитектор Анэха несколько лет намеренно нарушал положения, в соответствии с которыми строения возводятся в районах с часто случающимися землетрясениями.

Как оказалось, следуя требованиям компаний о снижении проектной стоимости, он занижал количество арматурных креплений и проектировал стены меньшей толщины, чем требовалось. Первым из таких зданий стала гостиница в префектуре Нагано, построенная в 1999 году.

Как показали исследования, многие из возведенных по проекту Анэха зданий, в том числе несколько деловых гостиниц и многоквартирных домов, могут разрушиться при землетрясении силой более пяти баллов по шкале Рихтера.

Полицейские управления префектур Тиба, Канагава и Токио создали независимые следовательские группы, занимающиеся выяснением обстоятельств дела.

Министр земли, инфраструктуры и транспорта Кадзуо Китагава (Kazuo Kitagawa) сообщил, что на перестройку каждого из подобных зданий уйдет не менее 300 миллионов иен (около $250 тысяч), а в целом переделка только 13 зданий в Токио и соседней префектуре Тиба, построенных с нарушением правил сейсмоустойчивости, обойдется в 14 миллиардов иен (около $118 миллионов).

Японский архитектор утверждает, что представители строительной компании Кимура принуждали его проектировать здания с нарушением правил сейсмоустойчивости и указывали, насколько уменьшать количество арматуры в конструкциях. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.