+19
Погода в Ереване
Рус

Финансовые расходы на предотвращение пандемии птичьего гриппа "мизерны" по сравнению с возможным ущербом - ВОЗ

10:19
17 Января 2006

Финансовые расходы на предотвращение пандемии птичьего гриппа "мизерны" по сравнению с возможным ущербом от болезни, заявила во вторник журналистам помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн. Об этом передает РИА Новости.

По ее словам, слышны критические высказывания о том, что, увеличивая расходы на предотвращение пандемии птичьего гриппа, ВОЗ уменьшает расходы на борьбу с ВИЧ, полиомиелитом или туберкулезом. "Однако я уверена, что наши усилия стоят того", - сказала Чэн.

Она отметила, что пока в качестве оценки средств, необходимых для успешной борьбы с распространением птичьего гриппа, назывались цифры в $1,2-1,5 миллиарда. В то же время Чэн не исключает, что в реальности может понадобиться большая сумма.

Представитель ВОЗ сообщила, что для борьбы с пандемией создается запас вакцин препарата "Тэмифлю", и уже выделено 50 миллионов доз этого препарата. По ее словам, эти вакцины будут использоваться только в случае глобальной пандемии болезни.

Чэн заметила, что ключевым моментом в предотвращении глобального распространения болезни является наличие политической воли у руководителей стран. В качестве примера активной позиции она назвала состоявшуюся недавно беседу президента Франции Жака Ширака с главой ВОЗ, которая длилась 70 минут и на которой глава Франции "проявил искреннюю озабоченность" проблемой.

К ноябрю план оперативного реагирования на вспышки птичьего гриппа был разработан в 110 странах, сообщила представитель ВОЗ.

Во вторник в Пекине открылась международная конференция по борьбе с птичьим гриппом. Конференция организована правительством КНР, Еврокомиссией и Всемирным банком. --0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:43
18 Сентября 2019
Трамп поручил существенно ужесточить санкции против Ирана
Соответствующее указание было дано министру финансов США
09:39
17 Сентября 2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак
09:03
17 Сентября 2019
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке
Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
10:21
11 Сентября 2019
В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов
Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности