+21
Погода в Ереване
Рус

В списке преемников Джона Болтона - 10 кандидатов

10:21
11 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 11 сентября. Новости-Армения. Администрация президента США рассматривает кандидатуры десяти человек на замену Джона Болтона на посту советника президента по нацбезопасности, сообщает CNN со ссылкой на несколько источников.

Как сообщает Интерфакс, согласно трем собеседникам телеканала, среди возможных претендентов на должность советника по нацбезопасности - спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

По словам одного осведомленного источника, Хук заинтересован в этой работе. Другой собеседник отметил, что недавно Хук путешествовал со старшим советником Трампа и его зятем Джаредом Кушнером на Ближний Восток. Кроме того, к нему хорошо относятся в Белом доме, добавил он.

Другой кандидат на должность - Рикки Уодделл, генерал-майор в запасе армии США, который в течение 2017-2018 годов служил заместителем советника президента по нацбезопасности.

Еще одним претендентом на пост, по словам источников телеканала, является спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган.

Собеседники отметили, что Биган имеет хорошие отношения с главой госдепа Майком Помпео и, как известно, произвел впечатление на Трампа во время их разговоров о Северной Корее.

Среди кандидатов также Роб Блэр - советник по нацбезопасности исполняющего обязанности начальника штаба Мика Малвани и Кит Келлог - советник по нацбезопасности вице-президента Майка Пенса.

Кроме того, рассматриваются кандидатуры посла США в Германии - Ричарда Гренелла и посла США в Нидерландах - Пита Хукстра.

По данным источников телеканала, в администрации упоминаются имена полковника армии США в отставке Дугласа Макгрегора и бывшего начальника штаба Болтона - Фредерика Флейца.

Последним обсуждаемым кандидатом на должность является отставной генерал Джек Кин, который неофициально консультировал президента по вопросам национальной безопасности, в том числе и по переговорам с талибами (участники запрещенной в РФ террористической организации).

Однако, по мнению одного из источников телеканала, Кин, вероятно, откажется от этой работы, если ему ее предложат.

Между тем, собеседники телеканала предупредили, что, учитывая непредсказуемый характер Трампа, он может выбрать кандидата, чье имя не обсуждается в данный момент.

Ранее во вторник Трамп сообщил об увольнении Болтона. "Я проинформировал Джона Болтона прошлым вечером, что Белый дом больше не нуждается в его услугах", - написал Трамп в твиттере.

"Я попросил Джона, чтобы он подал в отставку, прошение он подал мне этим утром", - добавил президент.

Трамп отметил, что был не согласен со многими идеями, выдвигаемыми Болтоном. В то же время, президент поблагодарил его за проделанную работу.

Исполнять обязанности советника президента США по нацбезопасности будет Чарльз Каппермен, сообщают американские СМИ со ссылкой на Белый дом.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:43
18 Сентября 2019
Трамп поручил существенно ужесточить санкции против Ирана
Соответствующее указание было дано министру финансов США
09:39
17 Сентября 2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак
09:03
17 Сентября 2019
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке
Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"
15:44
12 Сентября 2019
Замглавы МИД России заявил о риске начала ядерной войны
Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год, сказал дипломат
09:35
12 Сентября 2019
В Великобритании обнародован наихудший сценарий Brexit без сделки
"Жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании.
13:58
11 Сентября 2019
Ангела Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
Как считает канцлер Германии, Европе нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности
09:44
11 Сентября 2019
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов правительства.