+21
Погода в Ереване
Рус

Трамп потерял $5 млрд. за время своего президентства

17:00
14 Августа 2019

ЕРЕВАН, 14 августа. Новости-Армения. Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате избрания главой государства потерял до $5 млрд. В такую сумму он оценил доходы, которые, по его мнению, упустил, отказавшись от продолжения карьеры бизнесмена, а также расходы на адвокатов из-за поданных против него исков, передает ТАСС.

"Это (пребывание на посту президента США), возможно, стоит мне от трех миллиардов до пяти миллиардов долларов, - цитирует телеканал NBC заявление Трампа. - Но мне все равно, меня это не волнует". В своей речи он в очередной раз подчеркнул, что намерен добиваться переизбрания на пост президента.

"То, что я президент, стоит мне целого состояния", - сказал Трамп. Американский президент посетовал, что он много тратит на адвокатов, потому что его оппоненты "каждый день" подают против него иски в суды.

Телеканал NBC отмечает, что заявления Трампа о суммах, которые он якобы теряет из-за своего избрания президентом, невозможно проверить. Ранее он неоднократно заявлял, что его состояние превышает $10 млрд. Согласно опубликованному в марте рейтингу журнала Forbes, суммарная стоимость активов Трампа составляет около $3,1 млрд.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп заявлял о намерении опубликовать налоговые декларации, однако так и не сделал этого. Он объясняет это проверками в отношении его бизнеса. Трамп подчеркивал, что адвокаты не советуют ему раскрывать данные, о которых идет речь. В мае 2017 года в одном из интервью он заявил, что, возможно, опубликует свои налоговые декларации только после того, как покинет пост президента.

Еще до инаугурации Трамп заявил, что покинул все занимаемые им посты в принадлежащей ему Trump Organization, чтобы передать их под управление своих сыновей Дональда и Эрика. Он также решил консолидировать все свои компании под эгидой головной группы, вести общую бухгалтерию и отчетность. Вместо продажи своих активов Трамп перевел их в трастовый фонд, возглавляемый его сыновьями. При этом Трамп не стал избавляться от своих компаний, так как это, по словам юристов, означало бы их распродажу за бесценок в ущерб интересам остальных членов семьи.--0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:04
22 Сентября 2019
Иран заявил о готовности своей армии к "любому" развитию отношений с США
Заявление сделано на фоне срыва сделки по ядерному оружию и обвинений против Ирана в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии.
17:42
20 Сентября 2019
Прокуратура Грузии возбудила дело в отношении президента Саломе Зурабишвили в связи с помилованием заключенных
Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье "злоупотребление служебными полномочиями" в связи с помилованием президентом страны Саломе Зурабишвили заключенных
17:27
20 Сентября 2019
Минэкономразвития РФ займется гуманитарной и общественной работой с гражданским обществом в СНГ
В Минэкономразвития появится структура, ответственная за гуманитарные и общественные проекты в странах ЕАЭС и СНГ
10:04
20 Сентября 2019
Скончался известный французский актер армянского происхождения Шарль Жерар
В одной из больниц Парижа скончался французский актер Шарль Жерар
17:43
18 Сентября 2019
Трамп поручил существенно ужесточить санкции против Ирана
Соответствующее указание было дано министру финансов США
09:39
17 Сентября 2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак
09:03
17 Сентября 2019
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке
Во время предстоящих дискуссий будут рассмотрены более 170 вопросов, касающихся глобальных проблем
11:58
16 Сентября 2019
Глава Ростеха опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
Как считает Сергей Чемезов, в Конституцию могут быть внесены «какие-то изменения», а Владимир Путин после 2024 года мог бы занять «какой-то другой пост».
11:53
16 Сентября 2019
В России объявлены лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"
28-я церемония награждения впервые прошла в дворце Юсуповых музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье
21:35
13 Сентября 2019
От "жесткого" сценария Brexit выиграет мафия - британская полиция
Доклад о негативных последствиях Brexit подготовила полиция долины Темзы - территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир.
10:02
13 Сентября 2019
В России может быть упрощено получение гражданства для некоторых иностранных студентов
Законопроектом предлагается предоставить право данной категории лиц оформить российское гражданство в упрощенном порядке
16:22
12 Сентября 2019
Трамп заявил, что отправленный в отставку Болтон совершил "ряд очень больших ошибок"
Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки"