481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
О дружбе Амура и Тимура напишут детскую книгу
14:38
13 Января 2016
ЕРЕВАН, 13 янв - Новости-Армения. Автор детских книг Сергей Георгиев создаст произведение о дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка. Об этом в среду, 13 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Известия». 

Новые персонажи будут включены в третью часть уже существующей серии детских рассказов про тигренка Амурчика, над которыми Георгиев работает около 10 лет. Хищник подружится с козленком, когда попадет в зоосад. «Амурчик отправляется спасать своего дядю, которого никогда не видел. Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит, и он найдет свое место в жизни», — сообщил Георгиев.

Ожидается, что книга выйдет в течение года тиражом не менее 15 тысяч экземпляров. Ее издание профинансирует некоммерческая организация «Амурский тигр».

11 января руководство Приморского сафари-парка решило поселить по соседству с тигром и козлом редких амурских леопардов. Хищников привезут из Швеции и Чехии.

28 декабря в сафари-парке пообещали, что будет запущено реалити-шоу, рассказывающее о жизни Амура и Тимура. Кроме того, у подружившихся животных появились собственные страницы в соцсетях.

О том, что тигр Амур и козел Тимур, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть свою жертву потому, что козел дал ему отпор. С тех пор животные вместе гуляют по вольеру. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании