481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+13
Погода в Ереване
Рус
Керри пригрозил России и Ирану за поддержку Асада
14:55
06 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 6 дек - Новости-Армения. Вашингтон пойдет на "жесткие меры" в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне, передает РБК.

"Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры", — сказал Керри (цитата по "РИА Новости").

По словам госсекретаря, США "не могут себе позволить" подобного развития событий, это угрожает безопасности США и всех стран в Европе".

Керри считает, что, пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно. "Невозможно сказать - давайте оставим Асада и будем преследовать "Исламское государство" (организация запрещена в России. – РБК)". "Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно", — уверен он.

По словам Керри, следующий раунд переговоров по Сирии пройдет в декабре в Нью-Йорке. "Вовлеченные в переговоры правительства собираются встретиться позже в этом месяце в Нью-Йорке, чтобы продолжить продвигать этот процесс (политического перехода власти)", — приводит слова Керри Reuters.

В ходе предыдущего раунда переговоров по Сирии, который прошел 30 октября в Вене, его участники согласовали коммюнике из девяти пунктов. При этом стороны на переговорах в Вене не договорились о дальнейшей судьбе президента Башара Асада. Как рассказывал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя итоги встречи, на следующей встрече участники намерены работать над новым переходным правительством, новыми выборами, а также имплементацией прекращения огня.

Еще одна встреча состоялась в Вене 14 ноября. В ходе нее участники договорились начать переговоры с группами сирийской оппозиции. Стороны переговоров также высказали желание, чтобы в течение шести месяцев власти Сирии и оппозиция сформировали переходное правительство. Вслед за этим должна быть начата подготовка новой Конституции страны. В ближайшие 18 месяцев в стране должны пройти общенациональные выборы уже по новой Конституции  --0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании