+10
Погода в Ереване
Рус
Charlie Hebdo разместил новую карикатуру на А321
21:10
12 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 12 ноя - Новости-Армения. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в свежем номере вновь разместил карикатуру, посвященную катастрофе российского лайнера А321 в Египте. На сей раз картинка опубликована на обложке и имеет непристойный характер, передает ТАСС.

Карикатура изображает падающий пассажирский самолет, в хвост которого ударяет ракета. В очертаниях кормовой части лайнера, куда устремлен летящий снаряд, по замыслу авторов, очевидно должны угадываться черты одного из физиологических отверстий человеческого тела.

"Катастрофа на Синае", - гласит верхняя подпись. "Наконец-то секс-видео!", - говорится в подписи более крупным шрифтом чуть ниже.

Тему этого рисунка журнал продолжает далее на одной из страниц, размещая еще одну небольшую карикатуру. Авторы Charlie Hebdo цитируют сами себя, переигрывая публикацию из предыдущего номера, также посвященную теме катастрофы А321 и вызвавшую большой скандал в России.

"Франция наращивает свои атаки против (террористической группировки) "Исламского государства" (запрещена в РФ), - указано в заголовке. На изображении - самолет с чертами винтового бомбардировщика середины ХХ века сбрасывает упаковки с надписью "Секс-видео Вальбуэна". Внизу в панике бегают бритоголовые бородатые люди в долгополых одеждах, уклоняясь от падающих предметов.

В данном случае еженедельник делает отсылку к нашумевшему скандалу вокруг футболиста сборной Франции и клуба "Лион" Матье Вальбуэна, который до нынешнего лета играл за московское "Динамо".

Игрок оказался в центре неприятной истории, связанной с шантажом. По данным следствия, группа вымогателей, в числе которых предположительно был другой ведущий футболист французской сборной Карим Бензема требовала у него крупную сумму денег, угрожая в противном случае обнародовать оказавшуюся у них частную видеозапись из жизни Вальбуэна пикантного содержания.
Скандальные публикации

На минувшей неделе Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах сразу две карикатуры на тему крушения в Египте пассажирского самолета А321 российской компании "Когалымавиа", унесшего жизни 224 человек. Данная публикация вызвала резкий протест со стороны России.

Реагируя на возникшую полемику, МИД Франции заявил, что руководство республики не имеет отношения к деятельности редакции газеты, сотрудники которой вольны свободно выражать собственное мнение.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.

7 января в результате нападения на парижскую редакцию еженедельника, который публиковал карикатуры на пророка, погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.После нападения коллектив журнала получил широкую поддержку в Европе и других уголках планеты.

Однако движение "Я - Шарли!" тронуло далеко не всех. Еще до теракта карикатуры во французском сатирическом журнале, и не только на религиозную тематику, вызывали весьма противоречивые отклики.

В сентябре Charlie Hebdo вновь попала в поле зрения мировой общественности. На этот раз заглавной темой номера стал миграционный кризис в Евросоюзе. Заметный резонанс в некоторых странах получили рисунки с изображением сирийского мальчика, погибшего при попытке пересечь Средиземное море.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"