544.32
7.6
477.81
+32
Погода в Ереване
Рус

Белый дом предложил урезать бюджет Госдепа США и USAID

14:52
15 Марта 2019

ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Президент США Дональд Трамп в своих предложениях по бюджету на 2020 финансовый год запросил уменьшения финансирования Госдепартамента США и Агентства по международному развитию (USAID) на 23% от уровня, который прогнозировался в прошлогоднем документе. Предложения опубликованы на сайте Белого дома, передает РБК.

2020 финансовый год в США начинается 1 октября этого года. Общий объем финансирования двух ведомств будет на $12,3 млрд меньше, чем прогнозировалось. В совокупности Госдеп и USAID получат $40 млрд (по международному направлению президент просит выделить еще $1,6 млрд, но они будут направлены на соответствующие программы Минфина США).

Конкретные программы и направления деятельности, финансирование которых решено сократить, в документе не указаны. Путем «эффективного использования ресурсов» бюджетное финансирование двух организаций будет сокращено, при этом международные агентства США будут «адаптированы к текущей эпохе» и «принесут лучшие результаты работы для американского народа».

Трамп предлагает призвать «международных партнеров» к более ответственному распределению расходов по программам гуманитарной помощи. Кроме того, он считает необходимым сделать приоритет на выплатах в адрес международных организаций, которые «наиболее близки интересам Америки». Вашингтон будет добиваться повышения эффективности организаций, включая ООН, и более справедливого распределения финансового бремени между странами.

Структура оказания гуманитарной помощи в США «устарела», пишет также президент, в рамках анонсированной ранее реформы все вопросы зарубежной гумпомощи отойдут от Госдепа к USAID.

Изменения ждут и программы помощи другим странам: Вашингтон теперь намерен добиваться, чтобы партнеры стали больше полагаться на себя, говорится в предложениях Трампа. Белый дом намерен вкладывать средства в программы по развитию частного сектора, экономические и политические реформы, которые приведут к тому, что другие страны смогут сами поддерживать свой экономический рост. Это также позволит государствам «самим решать свои проблемы с развитием», говорится в документе.

Как ранее писал РБК, в целом президент предлагает увеличить объем расходов бюджета с $4,5 трлн до $4,74 трлн при дефиците в $1,1 трлн. Одновременно с сокращением финансирования Госдепа и USAID он намерен увеличить расходы по линии Пентагона на 5%, до $718 млрд.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:23
24 Июня 2019
Лавров: Запад закрывает глаза на русофобию в Грузии
"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю", - сказал Сергей Лавров.
14:01
24 Июня 2019
Власти Грузии приняли требование протестующих изменить систему выборов
Как заявил председатель правящего избирательного блока "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, парламентские выборы в Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе.
09:08
24 Июня 2019
Россия не будет усиливать ограничения против Грузии
При сохранении текущей ситуации, Россия ограничится запретом на авиасообщение с Грузией
19:00
22 Июня 2019
Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Кипра Димитриса Христофиаса
Президент Армении отметил большой вклад Христофиаса в современной истории Кипра, как мудрого лидера дружественного кипрского народа и преданного сына своего народа.
12:34
22 Июня 2019
Иранские власти заявили о готовности противостоять любым угрозам со стороны США
Исламская республика не допустит нарушения своей территориальной целостности, подчеркнули в Тегеране
10:27
22 Июня 2019
КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе работает в штатном режиме
Через этот участок границы проходит единственный сухопутный маршрут между Арменией и Россией
10:01
22 Июня 2019
Трамп передумал воевать с Ираном
Президент США указал, что военный конфликт приведет к "невиданным разрушениям"
15:55
21 Июня 2019
Спикер парламента Грузии заявил об отставке на фоне акций протеста
Об этом сообщил генеральный секретарь правящей партии страны
10:25
21 Июня 2019
Посольство США выступило с заявлением насчет беспорядков в Грузии
В посольстве подчеркнули, что внимательно наблюдают за всем происходящим в Грузии, в частности у здания парламента.
09:59
21 Июня 2019
Турции пригрозили жесткими мерами из-за ее действий в экономической зоне Кипра
Глава Еврокомиссии отметил, что этой проблеме было уделено много внимания на саммите в Брюсселе
09:39
21 Июня 2019
NYT сообщила об одобрении и отмене Трампом ударов по Ирану
Сотрудники администрации Белого дома на условиях анонимности рассказали, что Трамп сначала утвердил удар по ряду целей, включая радары и ракетные батареи.
09:07
21 Июня 2019
Oппозиция Грузии выдвинула властям ультиматум из трех пунктов
Лидер партии «Европейская Грузия», бывший секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия озвучил солидарное решение всех оппозиционных сил .