550.56
7.44
487.35
+8
Погода в Ереване
Рус

Азербайджан назвал заявление Захаровой противоречащим духу двусторонних отношений

09:51
12 Января 2019

ЕРЕВАН, 11 января. Новости-Армения. Министерство иностранных дел Азербайджана расценило заявление директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой о препятствовании азербайджанской стороны въезду в страну российских граждан армянской национальности как "противоречащее духу двусторонних стратегических отношений". Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, передает ТАСС.

"К сожалению, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации не впервые выступает с заявлениями, противоречащими духу двусторонних стратегических отношений. На фоне развития азербайджано-российских связей данное заявление и попытки раздуть какой-то частный случай, вырвав его из общего контекста, являются очередным проявлением обозначенной нами общей тенденции", - говорится в комментарии.

Официальный представитель МИД опровергла слова Захаровой о том, что азербайджанская сторона пообещала исправить ситуацию. "Мы решительно опровергаем это. Азербайджано-российские отношения основаны на равноправии, и выражение "исправят ситуацию" противоречит сути равноправных двусторонних отношений", - заявила она.
Загружается новость ... "Право"

Абдуллаева также отметила, что Азербайджан всегда открыт для граждан России. "Только лишь в 2018 году 880 тыс. российских граждан посетили нашу страну, и с их стороны не поступало жалоб по затрагиваемому вопросу. Подавляющее большинство граждан России остались довольны своим визитом и выразили благодарность за гостеприимство", - подчеркнула руководитель пресс-службы МИД. Она добавила, что среди посещавших были и граждане России армянского происхождения.

В то же время она выразила убежденность, что заявление официального представителя МИД РФ "не окажет негативного влияния на связи между Азербайджаном и Россией".

Ранее в пятницу на брифинге Захарова заявила, что Москва рассчитывает на отказ Баку от "дискриминационной политики" по этническому признаку в отношении российских граждан, в частности армянской национальности, и не станет препятствовать их въезду в Азербайджан.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:32
13 Марта 2019
Россия на пороге эпидемии никотиновой зависимости. Вейпы могут быть приравнены к обычным сигаретам
В новой версии антитабачной концепции Минздрав предупреждает об опасности эпидемии никотиновой зависимости из-за электронных сигарет
09:24
13 Марта 2019
Британские парламентарии отвергли сделку Мэй по Brexit
В среду законодатели проголосуют, готовы ли они покинуть Евросоюз без сделки
21:14
12 Марта 2019
"Осторожно, корова!": В Австрии разработают кодекс поведения для туристов
Поводом для нововведения и поправок в законодательство стал вердикт суда в городе Инсбрук
20:25
12 Марта 2019
В Австралии обнаружены новые виды "харизматичных" пауков-павлинов (ФОТО)
Энтомолог, обнаруживший и описавший пауков, рассказал также что открытые им арахниды "удивительно харизматичны"
19:11
12 Марта 2019
В России планируют вывести табак из легального оборота
Министерство здравоохранения России внесло на рассмотрение правительства РФ антитабачную концепцию, согласно которой планируется снизить потребление табака до 5% за 30 лет
18:55
12 Марта 2019
Европарламент проголосовал за резолюцию об ужесточении подхода ЕС к России
Речь идет об утверждении на уровне ЕС «закона Магнитского», который позволил бы применять индивидуальные санкции в отношении россиян, уличенных в нарушении прав человека, а также об отказе от проекта «Северный поток-2»
16:54
12 Марта 2019
Лавров не исключил, что США могут ввести санкции против Европы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил, что США могут ввести санкции в отношении европейских союзников в случае отказа принимать помощь от Вашингтона для борьбы с "российским влиянием"
09:29
12 Марта 2019
США вернут домой всех своих дипломатов в Венесуэле
США отзовут всех дипломатов, которые еще остаются в Венесуэле, до конца недели, написал госсекретарь США Майк Помпео в своем Twitter-аккаунте.
09:06
12 Марта 2019
Президент Алжира решил не баллотироваться в пятый раз на фоне акций протеста
Абдельазиз Бутефлика также объявил об отставке правительства и вновь пообещал разработать новую Конституцию.
09:41
11 Марта 2019
Опубликован список стран-крупнейших экспортеров оружия
Лидерство в этой области удерживают США и Россия, отмечается в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира
09:07
11 Марта 2019
Brexit оставил Терезу Мэй без поддержки всего кабинета министров
По данным издания, члены британского правительства выступают за уход премьера в отставку не позднее июля
21:18
10 Марта 2019
Bloomberg узнал о стратегии российской «фабрики троллей» на президентских выборах 2020 года в США
Российские интернет-тролли вновь пытаются вмешаться в политическую кампанию в США