480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская "Королева бурлеска" написала руководство по гламурной жизни
19:24
19 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 19 дек - Новости-Армения. Американская фотомодель армянского происхождения и исполнительница шоу в жанре бурлеск Дита фон Тиз представила свою новую книгу.

Как сообщает lenta.ru, книга называется Your Beauty Mark: The Ultimate Guide to Eccentric Glamour ("Ваша родинка: Окончательное руководство по эксцентричному гламуру"). 

В книгу включены советы по уходу за собой. В ней фон Тиз рассказывает о том, как начала подражать иконам "золотого века" Голливуда. 

"Тогда не было интернета или косметических мастер-классов, только старые книги о красоте", — рассказала она.

Весной 2016 года американка планирует выступить с новой программой — Dita’s Crazy Show — в парижском кабаре Crazy Horse.

Фон Тиз написала уже несколько книг. Первая - Burlesque and the Art of the Teese/Fetish and the Art of the Teese ("Бурлеск и искусство соблазна/Фетиш и искусство соблазна"), вышла в 2006 году. Через три года была опубликована еще одна — Dita. StripTeese ("Дита: СтрипТиз"), посвященная красоте и искусству ухода за собой.

Кроме того, Тиз сотрудничает с модными брендами. В начале ноября артистка совместно с косметической компанией M.A.C представила лимитированную коллекцию помады красного оттенка. На упаковке красуется автограф фон Тиз. Цена помады — 18 долларов.

Дита фон Тиз (настоящее имя — Хизер Рене Свит) - американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица. Хизер Рене Свит родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере (штат Мичиган) в семье мастера маникюра и машиниста — средняя из трех дочерей. По отцовской линии Дита имеет армянское происхождение. Об этом она заявила в своем микроблоге во время участия в конкурсе Евровидение 2009, выразив свой восторг от выступления участниц из Армении — Инги и Ануш Аршакян. О своих армянских корнях Дита фон Тиз упоминает во время интервью различным изданиям, сообщая, что ее бабушка была наполовину армянкой. 

С раннего возраста Дита занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Хотя она хотела стать балериной, в 15 лет "была на пике своих возможностей". Позже она включила элементы балета в свои бурлескные номера, например, выступая на пуантах. Позднее семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья. В колледже изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Сейчас она — стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.

В 19 лет начала подрабатывать, танцуя в клубах. В 1990 году она устроилась на работу в стрип-клуб "Captain Cream" в Лейк-Форест, где и родилась основа ее имиджа. Через год работы родился псевдоним: имя "Дита" — в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты ее полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию "фон Триз" (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился псевдоним танцовщицы. Кстати фотографии Диты публиковались в журнале Плейбой в 1999, 2001 и 2002 годах. На обложке Плейбоя Дита появилась в 2002 году.

Дита фон Тиз известна главным образом своими бурлескными номерами, в прессе ее часто называют "Королевой бурлеска". А журнал Vanity Fair назвал Диту "Супергероиней бурлеска".

Дита начала выступать с бурлескными номерами с 1992 года, в группе танцовщиц, которые являлись инициаторами возрождения жанра бурлеск. По словам Диты, она "возвращает игривость стриптизу", обогащая свои выступления оригинальным реквизитом и персонажами. Она вдохновляется мюзиклами и кино 1930-х и 1940-х годов. 

Самые знаменитые номера Диты включают карусель с лошадьми, огромную компактную пудру, будуар в китайском стиле и ванную. Знаменитый танец с веерами, на создание которого Диту вдохновила танцовщица Салли Рэнд (Sally Rand), Дита исполняет с самыми большими в мире веерами из перьев, на которые теперь можно взглянуть в Музее секса в Голливуде.

Ключевым номером Диты фон Тиз является "Бокал мартини". -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе
09:33
30 Ноября 2016
В России резко выросло число сторонников расширения отношений с Западом
По данным социологов, за расширение экономических, политических и культурных связей со странами Запада выступает 71% респондентов