485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянская "Королева бурлеска" написала руководство по гламурной жизни
19:24
19 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 19 дек - Новости-Армения. Американская фотомодель армянского происхождения и исполнительница шоу в жанре бурлеск Дита фон Тиз представила свою новую книгу.

Как сообщает lenta.ru, книга называется Your Beauty Mark: The Ultimate Guide to Eccentric Glamour ("Ваша родинка: Окончательное руководство по эксцентричному гламуру"). 

В книгу включены советы по уходу за собой. В ней фон Тиз рассказывает о том, как начала подражать иконам "золотого века" Голливуда. 

"Тогда не было интернета или косметических мастер-классов, только старые книги о красоте", — рассказала она.

Весной 2016 года американка планирует выступить с новой программой — Dita’s Crazy Show — в парижском кабаре Crazy Horse.

Фон Тиз написала уже несколько книг. Первая - Burlesque and the Art of the Teese/Fetish and the Art of the Teese ("Бурлеск и искусство соблазна/Фетиш и искусство соблазна"), вышла в 2006 году. Через три года была опубликована еще одна — Dita. StripTeese ("Дита: СтрипТиз"), посвященная красоте и искусству ухода за собой.

Кроме того, Тиз сотрудничает с модными брендами. В начале ноября артистка совместно с косметической компанией M.A.C представила лимитированную коллекцию помады красного оттенка. На упаковке красуется автограф фон Тиз. Цена помады — 18 долларов.

Дита фон Тиз (настоящее имя — Хизер Рене Свит) - американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица. Хизер Рене Свит родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере (штат Мичиган) в семье мастера маникюра и машиниста — средняя из трех дочерей. По отцовской линии Дита имеет армянское происхождение. Об этом она заявила в своем микроблоге во время участия в конкурсе Евровидение 2009, выразив свой восторг от выступления участниц из Армении — Инги и Ануш Аршакян. О своих армянских корнях Дита фон Тиз упоминает во время интервью различным изданиям, сообщая, что ее бабушка была наполовину армянкой. 

С раннего возраста Дита занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Хотя она хотела стать балериной, в 15 лет "была на пике своих возможностей". Позже она включила элементы балета в свои бурлескные номера, например, выступая на пуантах. Позднее семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья. В колледже изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Сейчас она — стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.

В 19 лет начала подрабатывать, танцуя в клубах. В 1990 году она устроилась на работу в стрип-клуб "Captain Cream" в Лейк-Форест, где и родилась основа ее имиджа. Через год работы родился псевдоним: имя "Дита" — в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты ее полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию "фон Триз" (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился псевдоним танцовщицы. Кстати фотографии Диты публиковались в журнале Плейбой в 1999, 2001 и 2002 годах. На обложке Плейбоя Дита появилась в 2002 году.

Дита фон Тиз известна главным образом своими бурлескными номерами, в прессе ее часто называют "Королевой бурлеска". А журнал Vanity Fair назвал Диту "Супергероиней бурлеска".

Дита начала выступать с бурлескными номерами с 1992 года, в группе танцовщиц, которые являлись инициаторами возрождения жанра бурлеск. По словам Диты, она "возвращает игривость стриптизу", обогащая свои выступления оригинальным реквизитом и персонажами. Она вдохновляется мюзиклами и кино 1930-х и 1940-х годов. 

Самые знаменитые номера Диты включают карусель с лошадьми, огромную компактную пудру, будуар в китайском стиле и ванную. Знаменитый танец с веерами, на создание которого Диту вдохновила танцовщица Салли Рэнд (Sally Rand), Дита исполняет с самыми большими в мире веерами из перьев, на которые теперь можно взглянуть в Музее секса в Голливуде.

Ключевым номером Диты фон Тиз является "Бокал мартини". -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев