486.78
-0.64
574.01
+0.22
8.17
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД сообщает о завершении подготовки к работе в зимний период
12:25
10 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 10 ноя - Новости-Армения. На Южно-Кавказской железной дороге завершен осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи, сообщает пресс-служба компании.

"Проводимый ежегодно осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги, выявление и устранение неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов", - отмечается в сообщении.

В центре внимания комиссии под руководством генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько находились, в частности, вопросы технического состояния железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по оздоровлению пути, укомплектованности персонала, квалификации специалистов.

По итогам проверок было зафиксировано существенное сокращение нарушений, недостатков и замечаний по сравнению с весенним комиссионным осмотром пути.

Следует отметить, что в январе-октябре 2015 года балловая оценка пути на ЮКЖД составила 96, улучшившись по сравнению с планом на 4 балла. А за последние три года балловая оценка сократилась почти втрое, что отражает существенное улучшение технического состояния пути.  

За 10 месяцев 2015 года на железной дороге было принято 190 ограничительных мер, против 362 за аналогичный период прошлого года.

Основная часть недостатков, выявленных в результате проверок в Дирекции перевозок, затрагивает вопросы повышения уровня знаний, в основном, правильности ведения поездной и технической документации, соблюдения технологии работ, действий работников, связанных с обеспечением движения поездов при нарушении работ устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также в нестандартных ситуациях.

При проведении осмотра неудовлетворительной оценки заслужил участок Масис-Ерасх ввиду неудовлетворительного состояниа рельсошпальных скреплений из-за отступления от требований инструкций по их содержанию. На данном участке по решению генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Сергея Валько будет проведена повторная проверка.    

Особое внимание при проведении осмотра уделено снегоочистительной технике, ее технической исправности  и готовности к работе в зимний период. В настоящее время все снегоочистители, которые задействуются на ЮКЖД ежегодно для расчистки путей, полностью готовы к работе.

Подобные комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды, и направлены на оценку состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.   –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
16 Ноября 2017
Министр транспорта Армении обсудил с послом Китая восстановление "Шелкового пути"
Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении обсудил с послом Китая в республики восстановление "Шелкового пути"
10:23
16 Ноября 2017
Президент Армении сообщил предпринимателям об ожидающихся инвестициях, те пожаловались на правительство
Президент Армении на днях встретился с группой армянских предпринимателей под руководством председателя Союза промышленников и предпринимателей
14:16
15 Ноября 2017
Армянский парламент обсуждает проект госбюджета на 2018 год
Армянские парламентарии приступили в среду к обсуждению проекта госбюджета на 2018 год
15:08
14 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) анонсировал запуск нового продукта
Банк ВТБ (Армения) разработал новый продукт "Супер Карту" - карту с кредитной линией с нулевой годовой процентной ставкой
13:01
14 Ноября 2017
Армянские депутаты требуют обсудить вопрос налогового террора в отношении бизнеса
Армянские депутаты от оппозиционной фракции "Царукян" требуют обсудить в парламенте вопрос налогового террора в отношении бизнеса
14:57
13 Ноября 2017
Торгово-развлекательный центр "РИО" открылся в Ереване (ФОТО)
Торгово-развлекательный центр "РИО" открылся в понедельник в Ереване
13:52
13 Ноября 2017
ГК "Ташир" намерена инвестировать более 1 млрд. долларов в сферу энергетики Армении
Группа компаний "Ташир" совместно с Фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планируют осуществить инвестиции в энергетической сфере Армении на сумму свыше 1 млрд. долларов, сказал заместитель директора группы компаний "Ташир" Карен Дарбинян
17:52
09 Ноября 2017
Киргизия расторгла соглашение в $100 млн.с Казахстаном
Киргизия расторгла соглашение с Казахстаном о получении техпомощи на $100 млн.
16:54
09 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) представил свои услуги на выставке "Банки, инвестиционные и кредитные организации Армении"
Банк ВТБ (Армения) принял участие в выставке "Банки, инвестиционные и кредитные организации Армении", организованной компанией "Нур Экспо" при поддержке мэрии Еревана
14:27
09 Ноября 2017
Правительство Армении попытается построить железную дорогу в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"
Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"
14:25
08 Ноября 2017
В Армении открылся уникальный центр обучения частных пилотов (ФОТО)
В Авиаучебном центре ГУГА открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов, заявил глава ведомства Сергей Аветисян
12:26
08 Ноября 2017
ЕБРР улучшил прогноз роста экономики Армении на 2017-2018 годы
Аналитики доклада отмечают, что экономический рост Армении в первой половине 2017 года набирал обороты после почти полной остановки в 2016 году