487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Убытки Турции от российских санкций могут составить $9-10 млрд - эксперт
14:00
16 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 16 дек - Новости-Армения. Убытки Турции от введенных Россией экономических санкций могут составить $9-10 млрд. Об этом, как передает ТАСС, заявил сегодня турецкий экономист, обозреватель телеканала "Блумберг-ТВ" Мурат Сагман.

"По состоянию на сегодняшний день, потери Турции от кризиса в отношениях с Россией в области туризма и экспортно-импортных операций оцениваются в $9-10 млрд", — цитирует Сагмана информпортал "Хаберлер".

Эксперт напомнил, что Турция ранее сталкивалась с серьезными проблемами в экономике из-за кризисов, возникавших в отношениях с Израилем, Италией, Францией. 

"Некоторые из них были кратковременным, другие продолжались месяцами. Думаю, что в первой половине 2016 года наступит потепление (в отношениях с Россией), так как у двух стран имеются очень важные взаимные интересы", — отметил Сагман.

Турции воздадут по заслугам >>

После введения РФ экономических санкций в отношении Турции в Анкаре была создана "кризисная комиссия" во главе с вице-премьером, курирующим экономику, Мехметом Шимшеком. Комиссии поручено разработать пакет антисанкционных мер.

Ранее Шимшек сообщал, что убытки Турции от введенных санкций могут составить около $9 млрд.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в интервью сегодняшней газете "Акшам" заявил, что у Анкары готовы пакеты контрмер.

"У нас есть заготовки в ответ на предпринимаемые Россией шаги и санкции, имеются санкционные пакеты", — сказал министр, отметив, что турецкая сторона хочет наладить диалог с Москвой.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой возник после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений. 28 ноября он подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.