483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Ресторан под маркой KFC один день просуществовал на западе Тегерана
11:28
07 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 7 ноя - Новости-Армения. Всего один день оставался открытым ресторан быстрого питания под маркой KFС на западе Тегерана.

Оперативно прибывшая на место полиция прикрыла заведение под предлогом того, что рестораторы "незаконно использовали логотип известного во всем мире американского бренда", передает ТАСС.

Ресторан "КFС-халяль" представлял себя на сайте в интернете в качестве иранского филиала сети американских ресторанов быстрого питания КFС - сообщил телеканал Пресс- ТВ. - Однако, открывшись, не проработал, фактически, и дня".

Иранские СМИ приводят в связи с этим высказывания президента гильдии рестораторов ИРИ Али Фазели о том, что "закрытый властями ресторан "KFC-халяль" был легально зарегистрирован в Иране и вполне законно на средства местных предпринимателей".

 Но вот никакого отношения к американскому бренду он не имел. Тем не менее, подчеркивает телеканал, это не помешало владельцам заведения использовать в рекламе известный всему миру логотип, состоящий из аббревиатуры "Кентаки фрайд чикен" и стилизованного портрета старика-основателя сети закусочных. Несомненно, что это делалось, для того, чтобы привлечь в него как можно больше посетителей и гарантировать высокие продажи. Скорее всего, отмечает телеканал, горе-рестораторы посчитали, что после подписания Ираном соглашения со странами "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), касающегося иранской ядерной программы, сулящего скорую отмену экономических санкций, вряд ли кто из тегеранцев озадачится вопросом, откуда в столице американская закусочная.

"Подобное использование чужого товарного знака и узнаваемых логотипов является откровенным нарушением закона", - добавил Али Фазели. Более того, он подчеркнул, что Иран вообще не имеет никакого намерения выдавать лицензии на деятельность в стране любой американской компании из сферы "фаст-фуд".

Кстати, представители руководства KFC, согласно иранским СМИ, также выступили с заявлением о том, что их компания не имеет планов возобновлять свою деятельность в Иране даже после того, как экономические санкции против Тегерана будут отменены.

Еще не так давно случай с закрытием иранского ресторана, чье руководство попыталось, было, использовать американский торговый знак для привлечения посетителей, скорее всего, не вышел бы за пределы обычной полицейской хроники. Но сейчас это заурядное дело, привлекло к себе внимание общественности в связи с недавним политическим решением руководства страны ввести запрет на импорт американских товаров народного потребления.

Так, министр промышленности шахт и торговли Мохаммад Реза Нематзаде выпустил директиву, в соответствии с которой в Иране вводится запрет на импорт потребительских товаров из США. Кроме того, указом запрещается выставлять в торговых заведениях по всей стране американские товары или даже упоминать о них.

Реклама американского ресторана, предлагающего иранским посетителям отведать жареного цыпленка по-кентукски, полностью подпадает под этот запрет. Правило должно соблюдаться, даже если заведение совершенно незаконно использовало рекламные щиты, с которых на посетителей взирал основатель компании КFС полковник Гарланд Сандерс. Так что, горе- предприниматели пострадали дважды.--0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.