486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Нранян: ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров
19:41
02 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 2 ноя - Новости-Армения. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян рассказал в понедельник о перспективах и планах ЕАЭС в ходе выступления на I Молодежном экономическом форуме «Россия и Армения: новые драйверы интеграции», сообщает пресс-служба ЕЭК. 

В своем выступлении Нранян отметил, что ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров. 

"Союз – это богатейший регион мира не только с точки зрения природных ресурсов, но и научного и человеческого потенциалов, – уверен Министр ЕЭК. – На основе скоординированной промышленной и агропромышленной политики и кооперации ЕАЭС объективно придет к определенному разделению труда. Это, в свою очередь, повысит конкурентность наших отраслей и предприятий на мировом рынке».

Год ЕАЭС или интеграция на практике >>

Нранян отметил, что членство Армении в ЕАЭС сформировало новую геополитическую реальность и возможность прорыва в южном направлении. Союз претендует на роль серьёзного игрока на рынке Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии. 

"Уже сегодня в ЕАЭС ведется интенсивная подготовительная работа по формированию более тесных торговых и экономических отношений с Ираном, Египтом, Израилем, – напомнил Министр ЕЭК. – Причем в отношении Ирана мы не должны ограничиваться только лишь подписанием договора о создании зоны свободной торговли. Это должен быть целый комплекс вопросов, в том числе включающий реализацию ряда крупных инвестиционных проектов».

Заканчивая выступления Ара Нранян призвал молодежь стран Союза больше встречаться и узнавать друг друга, чтобы повысить уровень понимания и взаимодействия между жителями разных стран внутри ЕАЭС.

Где хочет учиться молодежь стран ЕАЭС? >>

Организаторами форума выступили правительства РФ и Армении, а также Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь». Среди участников мероприятия представители государственных органов России и Армении, научных кругов, студенты вузов, магистранты и аспиранты, молодые ученые, предприниматели, представители союзов молодежи.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной политики или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению