482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Нранян: ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров
19:41
02 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 2 ноя - Новости-Армения. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян рассказал в понедельник о перспективах и планах ЕАЭС в ходе выступления на I Молодежном экономическом форуме «Россия и Армения: новые драйверы интеграции», сообщает пресс-служба ЕЭК. 

В своем выступлении Нранян отметил, что ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров. 

"Союз – это богатейший регион мира не только с точки зрения природных ресурсов, но и научного и человеческого потенциалов, – уверен Министр ЕЭК. – На основе скоординированной промышленной и агропромышленной политики и кооперации ЕАЭС объективно придет к определенному разделению труда. Это, в свою очередь, повысит конкурентность наших отраслей и предприятий на мировом рынке».

Год ЕАЭС или интеграция на практике >>

Нранян отметил, что членство Армении в ЕАЭС сформировало новую геополитическую реальность и возможность прорыва в южном направлении. Союз претендует на роль серьёзного игрока на рынке Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии. 

"Уже сегодня в ЕАЭС ведется интенсивная подготовительная работа по формированию более тесных торговых и экономических отношений с Ираном, Египтом, Израилем, – напомнил Министр ЕЭК. – Причем в отношении Ирана мы не должны ограничиваться только лишь подписанием договора о создании зоны свободной торговли. Это должен быть целый комплекс вопросов, в том числе включающий реализацию ряда крупных инвестиционных проектов».

Заканчивая выступления Ара Нранян призвал молодежь стран Союза больше встречаться и узнавать друг друга, чтобы повысить уровень понимания и взаимодействия между жителями разных стран внутри ЕАЭС.

Где хочет учиться молодежь стран ЕАЭС? >>

Организаторами форума выступили правительства РФ и Армении, а также Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь». Среди участников мероприятия представители государственных органов России и Армении, научных кругов, студенты вузов, магистранты и аспиранты, молодые ученые, предприниматели, представители союзов молодежи.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной политики или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей