484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец «Элсетей Армении» проведёт модернизацию компании и искоренит коррупцию
14:58
16 Октября 2015
ЕРЕВАН, 16 окт - Новости-Армения. Новый собственник «Электрических сетей Армении» - группа компаний «Ташир» планирует провести модернизацию и вести тотальную, бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Об этом говорится в заявлении президента ГК «Ташир» Самвела Карапетяна, размещенном на официальном сайте «ЭСА». 

Группа компаний «Ташир» и компания «Интер РАО» 30 сентября 2015 года подписали договор о купле-продаже электроэнергетических активов в Республике Армения. Сделка уже одобрена правительством Армении и Комиссией по регулированию общественных услуг.

Стороны договорились, что  ЭСА продолжит исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объёме. Группа компаний «Ташир» также полностью приняла на себя обязательства по управлению “ЭСА”. Управление компанией будет прозрачным и понятным для общественности, основанным на важнейшей составляющей корпоративной социальной ответственности.

По словам Карапетяна, среди приоритетных задач развития «ЭСА»: внедрение антикризисной программы, оптимизация финансовой деятельности, повышение качества предоставляемых услуг, обеспечение контроля финансово-экономической деятельности, в том числе посредством внедрения соответствующих новейших технологий.

«В первую очередь планируем модернизацию инфраструктуры распределительных сетей посредством эффективных инвестиций. Будем вести тотальную, бескомпромиссную борьбу против порочных явлений, коррумпированных работников и недобросовестных потребителей», - заявил он.

При этом президент компании добавил, что посредством концентрирования внутренних ресурсов, в том числе уменьшения потерь электроэнергии, новое руководство сократит расходы компании, в результате чего в дальнейшем появится возможность избежать повышения тарифов на электроэнергию в части ЭСА.

«Интересы трехмиллионного народа для нас, несомненно, важны. Они не могут сравниться с выгодой либо интересами некоторых коррумпированных сотрудников и недобросовестных потребителей»,- отметил Карапетян.

Кроме того Карапетян напомнил, что с целью поддержки населения Армении принято решение в течение последующего года за счет его личных средств паритетно с правительством республики компенсировать разницу между повышенным и действовавшим до 1 августа 2015 года тарифами на электроэнергию для населения и малого бизнеса.

«Мы готовы к новым подходам, новому качеству работы, к честным и конструктивным партнерским отношениям», - сказал Карапетян 

ЗАО «Электрические сети Армении» осуществляет деятельность по передаче и распределению электроэнергии на территории Республики Армения, а также имеет лицензию на экспорт электроэнергии в Республику Грузия и в Нагорно-Карабахскую Республику. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.