485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Новые возможности транспортного потенциала Армении
12:34
08 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 8 дек - Новости-Армения. По инициативе Министерства транспорта и связи Республики Армения первый замминистра ведомства Артур Аракелян и генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Сергей Валько 3 декабря посетили терминал «Армаш», расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний «Манана Грейн» и «Манана Стоун», которым принадлежит терминал, Гурген Никогосян, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

Данный терминал, расположенный в 300 км от границы с Ираном, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов.

Разработанный специалистами «Армаш» проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Республики Армения с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал «Армаш» может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий – зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д.

Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок, как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок Компании охватывает 75 стран мира.

Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее 2 раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир Блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В Компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала «Армаш» будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--



Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%