484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения и Италия намерены расширять рамки сотрудничества в сфере кардиологии
14:13
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. Армения и Италия рассматривают возможности расширения рамок сотрудничества в сфере здравоохранения и, в частности, кардиологии.

Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, эти вопросы обсуждались на состоявшейся накануне встрече министра Дереника Думаняна с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Армении Бруно Скапини и членами группы ONLIUS CARDIO-TUSCANIA, находящихся в стране с гуманитарной миссией.

Группа, в состав которой входят опытные кардиохирурги университетской клиники Пизы, анестезиологи и другие специалисты посетили ряд действующих в Армении кардиологических клиник.

Они отметили, что кардиохирургия в Ереване находится на довольно высоком уровне, и высказали свое удовлетворение профессиональным уровнем сотрудников, в частности, медицинского центра «Норк-Мараш».

Итальянские врачи ознакомились также с возможностями нового медцентра во втором по величине армянском городе Гюмри, и стали свидетелями того, что возможностями оборудованного по последнему слову медицинской техники центра пользуются не только жители северных регионов Армении, но и граждане Грузии.

Итальянские коллеги предложили министру здравоохранения обсудить и решить, какое именно содействие требуется Армении в сфере кардиологии.

Они выразили готовность не только организовать курсы переквалификации для работников этой сферы, но и проводить совместные операции и предоставить техническое содействие.

Посол, придав важность расширению сотрудничества между двумя странами в сфере здравоохранения, отметил, что грани этого сотрудничества будут детально уточнены к весне.

В пресс-службе отметили также, что на весну запланирован визит Думаняна в Италию по приглашению министра здравоохранения этой страны.

«С радостью принимаю приглашение министра здравоохранения Италии. До этого мы сопоставим ваши предложения с нашими нуждами и разработаем четкую программу сотрудничества. Думаю, весной нам удастся подписать соответствующий документ», - сказал министр.

Глава Минздрава Армении представил гостям реформы, проводимые в последние годы как в системе в целом, так и в сфере кардиологии.

Он сообщил также, что благодаря усилиям соотечественников из Франции в Горисе на юге Армении в присутствии президента открывается новый современный кардиологический центр, услугами которого, включающими инвазивную хирургию, смогут воспользоваться жители как Сюникской области Армении, так и Нагорного Карабаха.

По словам Думаняна, сфера кардиологии находится в центре внимания президента  и правительства страны, и в следующем году будет увеличен перечень тех групп населения, для которых расходы на операции на сердце берет на себя государство.

Италия начала оказывать содействие Армении в сфере здравоохранения после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.