485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Армения и Италия намерены расширять рамки сотрудничества в сфере кардиологии
14:13
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. Армения и Италия рассматривают возможности расширения рамок сотрудничества в сфере здравоохранения и, в частности, кардиологии.

Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, эти вопросы обсуждались на состоявшейся накануне встрече министра Дереника Думаняна с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Армении Бруно Скапини и членами группы ONLIUS CARDIO-TUSCANIA, находящихся в стране с гуманитарной миссией.

Группа, в состав которой входят опытные кардиохирурги университетской клиники Пизы, анестезиологи и другие специалисты посетили ряд действующих в Армении кардиологических клиник.

Они отметили, что кардиохирургия в Ереване находится на довольно высоком уровне, и высказали свое удовлетворение профессиональным уровнем сотрудников, в частности, медицинского центра «Норк-Мараш».

Итальянские врачи ознакомились также с возможностями нового медцентра во втором по величине армянском городе Гюмри, и стали свидетелями того, что возможностями оборудованного по последнему слову медицинской техники центра пользуются не только жители северных регионов Армении, но и граждане Грузии.

Итальянские коллеги предложили министру здравоохранения обсудить и решить, какое именно содействие требуется Армении в сфере кардиологии.

Они выразили готовность не только организовать курсы переквалификации для работников этой сферы, но и проводить совместные операции и предоставить техническое содействие.

Посол, придав важность расширению сотрудничества между двумя странами в сфере здравоохранения, отметил, что грани этого сотрудничества будут детально уточнены к весне.

В пресс-службе отметили также, что на весну запланирован визит Думаняна в Италию по приглашению министра здравоохранения этой страны.

«С радостью принимаю приглашение министра здравоохранения Италии. До этого мы сопоставим ваши предложения с нашими нуждами и разработаем четкую программу сотрудничества. Думаю, весной нам удастся подписать соответствующий документ», - сказал министр.

Глава Минздрава Армении представил гостям реформы, проводимые в последние годы как в системе в целом, так и в сфере кардиологии.

Он сообщил также, что благодаря усилиям соотечественников из Франции в Горисе на юге Армении в присутствии президента открывается новый современный кардиологический центр, услугами которого, включающими инвазивную хирургию, смогут воспользоваться жители как Сюникской области Армении, так и Нагорного Карабаха.

По словам Думаняна, сфера кардиологии находится в центре внимания президента  и правительства страны, и в следующем году будет увеличен перечень тех групп населения, для которых расходы на операции на сердце берет на себя государство.

Италия начала оказывать содействие Армении в сфере здравоохранения после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%