483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Генеральные прокуроры Армении и России подписали программу сотрудничества на 2012-2013 годы
13:19
25 Апреля 2012

ЕРЕВАН,  25 апр – Новости-Армения. Генеральные прокуроры Армении и России Агван Овсепян и Юрий Чайка подписали в среду в Ереване программу сотрудничества на 2012-2013 годы.

Документ предусматривает проведение круглых столов и обсуждений по широкому кругу вопросов.

В частности, прокуратуры двух стран обсудят вопросы, связанные с борьбой с использованием интернета в экстремистских и террористических целях, обменом опытом в борьбе против преступлений коррупционного характера, сотрудничеством в предоставлении правовой помощи по уголовным делам, с использованием современных средств и методов.

Генеральный прокурор Армении отметил, что подобные программы являются лучшим средством правового сотрудничества, установленного между двумя странами.

«Мы не ограничились подписанием соглашения о правовой помощи и сотрудничестве, разрабатывая раз в два года двухлетнюю программу. Это лучшее средство правового сотрудничества, и этот положительный опыт переняли ряд стран», - сказал Овсепян.

Он поблагодарил сотрудников Генеральной прокуратуры РФ за разработку документа.
 
«Я хочу поблагодарить сотрудников генеральной прокуратуры РФ и лично генпрокурора за придание нового импульса сотрудничеству, новые подходы», - сказал Овсепян.

По его словам, армянская сторона с большой готовностью взаимодействует с российской стороной, что способствует тесному сотрудничеству в правоохранительной сфере, борьбе с преступностью и укреплению законности как в Армении, так и в России.

В свою очередь генеральный прокурор РФ выразил уверенность, что подписанный документ придаст новый импульс взаимоотношениям между двумя ведомствами.

«У нас традиционно сложились конструктивные профессиональные отношения. Мы идем еще дальше, в этом соглашении предусмотрен ряд направлений нашей совместной работы, что усилит нашу правовую составляющую в международном сотрудничестве. Я хочу поблагодарить наших армянских коллег за понимание и совместную работу», - сказал Чайка.

До подписания документа состоялась беседа между генеральными прокурорами двух стран, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия между двумя ведомствами, в рамках соглашения и сотрудничестве, подписанного 22 сентября 2006 года, в частности, касающиеся правовой помощи по конкретным уголовным делам.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.