478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+34
Погода в Ереване
Рус
Армения и Румыния намерены расширить сотрудничество в оборонной сфере
16:37
11 Октября 2007

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян доволен итогами визита в армянскую столицу главы оборонного ведомства Румынии Теодора Мелешкану.

"Несмотря на короткий визит румынской делегации, его результаты очень хорошие. С министром обороны Румынии мы обсудили ряд вопросов, касающихся военно-политической обстановки в регионе, на Балканах и европейском континенте в целом, а также рассмотрели некоторые вопросы, касающиеся нашего участия в миротворческих операциях", - сказал Арутюнян в Ереване в аэропорту «Эребуни» журналистам.

По его словам, в ходе визита был подписан план сотрудничества на 2008 год.

"Мы обменялись также мнениями по изучению опыта Вооруженных сил двух стран и приняли решение по созданию рабочих групп по сотрудничеству в военно-технической области", - сказал министр обороны Армении.

По его словам, предусматривается также отправка армянских офицеров на обучение в Национальную военную академию Румынии.

Арутюнян выразил своему румынскому коллеге благодарность за откровенный и открытый разговор.

"Мы понимали друг друга с полуслова, и я убежден, что наше дальнейшее сотрудничество будет достаточно эффективным", - подчеркнул он.

В свою очередь глава минобороны Румынии поблагодарил армянскую сторону за отличную организацию визита и содержательные переговоры.

"Хочу особо отметить атмосферу, в которой проходили наши встречи. План, который мы подписали, дает возможность расширить сотрудничество между министерствами обороны двух стран", - сказал Мелешкану, добавив, что план хотя и не является объемным, однако может расшириться по мере появления новых сфер сотрудничества.
 
Он отметил, что пригласил министра обороны Армении посетить Румынию в 2008 году.

"Приглашение было принято, и этот визит позволит оценить шаги, предпринятые нами по подписанной программе сотрудничества", - сказал он.

По его словам, румынская делегация исходит из того, что пример векового сотрудничества между Арменией и Румынией предусматривает сотрудничество не только в политической, но и военной сферах.

"Общий вывод, который мы сделали - потенциал нашего сотрудничества значительно выше существующего сегодня уровня взаимодействия", - сказал румынский министр.

Говоря о встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, Мелешкану подчеркнул, что глава армянского правительства хорошо осведомлен о сотрудничестве между двумя странами как в политическом, так и военном смыслах.

"Очень важен сигнал со стороны правительства Армении по развитию наших отношений", - сказал румынский министр.

"Сегодня мы встретились с председателем комиссии по обороне парламента Армении и обсудили возможность сотрудничества между профильными парламентскими комиссиями двух стран, особенно на международной арене", - отметил Мелешкану.

Министр обороны Румынии прибыл в Армению 9 октября с трехдневным визитом.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:18
23 Августа 2017
"Ташир капитал" приобретает еще один актив в Армении
Согласно проекту решения правительства Армении, заседание которого состоится в четверг, компания "Ташир капитал" планирует взять на себя доверительное управление ЗАО "Высоковольтные электросети"
12:52
23 Августа 2017
Тигран Саркисян: ЕАЭС нуждается в "бытовой интеграции"
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян рассказал о шести ключевых направлениях деятельности, способствующих развитию и углублению евразийской интеграции
14:23
21 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные кредиты под залог недвижимости
Банк ВТБ (Армения) в случае возникновения необходимости в значительной сумме предлагает оформить удобный и практичный вариант кредита – под залог имеющегося недвижимого имущества
14:08
21 Августа 2017
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Армении на уровне B1
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении на уровне B1, прогноз "Стабильный"
17:11
10 Августа 2017
ЕАБР значительно повысил прогноз роста ВВП Армении по итогам 2017 года
На фоне активного восстановления потребительского спроса в первом полугодии прогноз прироста ВВП Армении по итогам 2017 года был пересмотрен в сторону увеличения
19:21
09 Августа 2017
Премьер Армении анонсировал широкомасштабные реформы в агросекторе страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося в среду совещания представил разнонаправленную программу реформирования сельского хозяйства
15:17
08 Августа 2017
Химгигант "Наирит" в Армении может быть перезапущен
Уже на протяжении года международный холдинг ведет переговоры с правительством Армении вокруг перезапуска завода
14:37
08 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет новое для банковского рынка предложение по потребкредитам
Банк ВТБ (Армения) расширяет линейку своих кредитных продуктов и представляет новое на банковском рынке Армении предложение
13:40
04 Августа 2017
Тариф на воду может быть пересмотрен в Армении
В настоящее тариф на воду в Армении составляет 180 драмов ($0,37) за 1 кубометр
12:37
04 Августа 2017
Отели Стамбула "обеднели" на миллиард евро
В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе
16:03
02 Августа 2017
В странах ЕАЭС может быть введена единая валюта - Минэкономразвития России
Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть введена после 2025 года, рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
12:56
01 Августа 2017
Клиенты Банка ВТБ (Армения) смогут отправлять бесплатные драмовые переводы
Клиенты Банка ВТБ (Армения) с 1-го августа смогут отправлять бесплатные денежные переводы в драмах в системе UNISTREAM из 65-ти филиалов банка