484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
Армения и Румыния намерены расширить сотрудничество в оборонной сфере
16:37
11 Октября 2007

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян доволен итогами визита в армянскую столицу главы оборонного ведомства Румынии Теодора Мелешкану.

"Несмотря на короткий визит румынской делегации, его результаты очень хорошие. С министром обороны Румынии мы обсудили ряд вопросов, касающихся военно-политической обстановки в регионе, на Балканах и европейском континенте в целом, а также рассмотрели некоторые вопросы, касающиеся нашего участия в миротворческих операциях", - сказал Арутюнян в Ереване в аэропорту «Эребуни» журналистам.

По его словам, в ходе визита был подписан план сотрудничества на 2008 год.

"Мы обменялись также мнениями по изучению опыта Вооруженных сил двух стран и приняли решение по созданию рабочих групп по сотрудничеству в военно-технической области", - сказал министр обороны Армении.

По его словам, предусматривается также отправка армянских офицеров на обучение в Национальную военную академию Румынии.

Арутюнян выразил своему румынскому коллеге благодарность за откровенный и открытый разговор.

"Мы понимали друг друга с полуслова, и я убежден, что наше дальнейшее сотрудничество будет достаточно эффективным", - подчеркнул он.

В свою очередь глава минобороны Румынии поблагодарил армянскую сторону за отличную организацию визита и содержательные переговоры.

"Хочу особо отметить атмосферу, в которой проходили наши встречи. План, который мы подписали, дает возможность расширить сотрудничество между министерствами обороны двух стран", - сказал Мелешкану, добавив, что план хотя и не является объемным, однако может расшириться по мере появления новых сфер сотрудничества.
 
Он отметил, что пригласил министра обороны Армении посетить Румынию в 2008 году.

"Приглашение было принято, и этот визит позволит оценить шаги, предпринятые нами по подписанной программе сотрудничества", - сказал он.

По его словам, румынская делегация исходит из того, что пример векового сотрудничества между Арменией и Румынией предусматривает сотрудничество не только в политической, но и военной сферах.

"Общий вывод, который мы сделали - потенциал нашего сотрудничества значительно выше существующего сегодня уровня взаимодействия", - сказал румынский министр.

Говоря о встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, Мелешкану подчеркнул, что глава армянского правительства хорошо осведомлен о сотрудничестве между двумя странами как в политическом, так и военном смыслах.

"Очень важен сигнал со стороны правительства Армении по развитию наших отношений", - сказал румынский министр.

"Сегодня мы встретились с председателем комиссии по обороне парламента Армении и обсудили возможность сотрудничества между профильными парламентскими комиссиями двух стран, особенно на международной арене", - отметил Мелешкану.

Министр обороны Румынии прибыл в Армению 9 октября с трехдневным визитом.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.