486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Армения и Румыния намерены расширить сотрудничество в оборонной сфере
16:37
11 Октября 2007

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян доволен итогами визита в армянскую столицу главы оборонного ведомства Румынии Теодора Мелешкану.

"Несмотря на короткий визит румынской делегации, его результаты очень хорошие. С министром обороны Румынии мы обсудили ряд вопросов, касающихся военно-политической обстановки в регионе, на Балканах и европейском континенте в целом, а также рассмотрели некоторые вопросы, касающиеся нашего участия в миротворческих операциях", - сказал Арутюнян в Ереване в аэропорту «Эребуни» журналистам.

По его словам, в ходе визита был подписан план сотрудничества на 2008 год.

"Мы обменялись также мнениями по изучению опыта Вооруженных сил двух стран и приняли решение по созданию рабочих групп по сотрудничеству в военно-технической области", - сказал министр обороны Армении.

По его словам, предусматривается также отправка армянских офицеров на обучение в Национальную военную академию Румынии.

Арутюнян выразил своему румынскому коллеге благодарность за откровенный и открытый разговор.

"Мы понимали друг друга с полуслова, и я убежден, что наше дальнейшее сотрудничество будет достаточно эффективным", - подчеркнул он.

В свою очередь глава минобороны Румынии поблагодарил армянскую сторону за отличную организацию визита и содержательные переговоры.

"Хочу особо отметить атмосферу, в которой проходили наши встречи. План, который мы подписали, дает возможность расширить сотрудничество между министерствами обороны двух стран", - сказал Мелешкану, добавив, что план хотя и не является объемным, однако может расшириться по мере появления новых сфер сотрудничества.
 
Он отметил, что пригласил министра обороны Армении посетить Румынию в 2008 году.

"Приглашение было принято, и этот визит позволит оценить шаги, предпринятые нами по подписанной программе сотрудничества", - сказал он.

По его словам, румынская делегация исходит из того, что пример векового сотрудничества между Арменией и Румынией предусматривает сотрудничество не только в политической, но и военной сферах.

"Общий вывод, который мы сделали - потенциал нашего сотрудничества значительно выше существующего сегодня уровня взаимодействия", - сказал румынский министр.

Говоря о встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, Мелешкану подчеркнул, что глава армянского правительства хорошо осведомлен о сотрудничестве между двумя странами как в политическом, так и военном смыслах.

"Очень важен сигнал со стороны правительства Армении по развитию наших отношений", - сказал румынский министр.

"Сегодня мы встретились с председателем комиссии по обороне парламента Армении и обсудили возможность сотрудничества между профильными парламентскими комиссиями двух стран, особенно на международной арене", - отметил Мелешкану.

Министр обороны Румынии прибыл в Армению 9 октября с трехдневным визитом.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.