486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Тегеран заявляет, что никаких отсрочек платежей за сооружение АЭС в Бушере не существует
10:59
20 Февраля 2007

В Иране заявляют, что никаких отсрочек платежей России за сооружение АЭС в Бушере не существует.

"Со стороны Ирана никаких отсрочек в платежах по договору о строительстве АЭС Бушер российской компании Атомстройэкспорт нет", - заявил в понедельник заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди, передает РИА Новости.

По его словам, платежи осуществляются в соответствии с договором и на основе установленного графика. "Этапы строительства атомной электростанции осуществляется на хорошем уровне, и российская фирма-подрядчик прилагает все усилия для запуска АЭС в эксплуатацию в установленный срок, в сентябре 2007 года", - сказал атомщик, высказывания которого приводит официальное информагентство ИРНА.

Саиди также сообщил, что Тегеран "в ближайшие дни представит предложения по урегулированию некоторых существующих финансовых проблем".
"Эти проблемы имеют отношение в основном к российской фирме, а не к иранской стороне",- отметил он.

Источник в российских органах валютного контроля сообщил в понедельник журналистам, что иранская сторона больше месяца не производит платежи за сооружение атомной станции в Бушере.

Начальник управления сооружения АЭС в Бушере Атомстройэкспорта Владимир Павлов подтвердил эту информацию, уточнив, что компания получила от иранского центрального банка Маркази уведомление о необходимости перевести платежи в евро, что стало причиной изменения валютного паспорта сделки.

"Мы очень этим озабочены, ждем от иранской стороны предложений", - сказал представитель Атомстройэкспорта.

Он также подтвердил информацию о том, что в рамках заключенного контракта с третьей стороной срок поставки холодильного оборудования систем безопасности перенесен на конец 2007 года.

Контракт на завершение строительства блока номер 1 станции был подписан в Тегеране 8 января 1995 года. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению