484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
На Кипре состоится конференция «Терроризм и электронные СМИ»
15:58
01 Ноября 2006

Представители СМИ, силовых ведомств и эксперты из почти 20 государств обсудят вопросы взаимодействия при освещении контртеррористических операций и боевых действий на открывающейся 6 ноября Второй Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре.

"Сегодня, на мой взгляд, самым острым вопросом является попытка перевести разговоры о терроризме в русло межконфессиональных отношений. Это самое опасное, что только может быть", - сказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости сопредседатель Оргкомитета конференции, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Владимир Козлов сообщил, что наряду с темой взаимоотношений силовых ведомств и представителей СМИ, которая является основной, в этом году будут обсуждаться такие вопросы, как "терроризм и интернет", "терроризм и наркотики", "роль СМИ в межконфессиональном и межцивилизационном диалоге". Кроме того, участники конференции попытаются выработать определение терроризма.

"Все это будет сопровождаться показом значительного количества видеоматериалов", - сообщил Козлов.

По словам участников пресс-конференции, фильмы, посвященные работе в горячих точках и контртеррористическим операциям, представили Израиль, Ливан, Сирия, Испания, Греция, Индонезия. Россия будет представлена двумя работами: "Беслан" и "Черные вдовы".

По итогам работы конференции будет принято обращение к международному сообществу. Замруководителя Роспечати сообщил, что свое участие в мероприятии подтвердили представители почти 20 государств. Среди них Индия, Израиль, Ливан, Сирия, Индонезия, Греция, Испания, Шри-Ланка, Иордания, Казахстан, Армения, Украина, Белоруссия, Таджикистан, Россия и Кипр.

Представители СМИ, силовых ведомств и эксперты из этих стран обменяются мнениями и опытом по широкому кругу вопросов.

"Не менее важна неформальная часть. Просто общение людей с их уникальным опытом и обмен этим опытом, может, будет даже более важной частью", - отметил он.

Российские ведомства будут представлены генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей, заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Валентином Соболевым, представителем Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым, заместителем председателя Комитета Госдумы по безопасности Анатолием Куликовым и другими официальными лицами и экспертами.

Конференция проводится Международной академией телевидения и радио при содействии ОДКБ, МИД РФ и Роспечати. Она пройдет с 6 по 11 ноября в кипрском городе Айа Напа.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.