480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции
19:14
24 Октября 2015
ЕРЕВАН, 24 окт — Новости-Армения. Хотя военная операция России в Сирии заставила понервничать некоторых инвесторов, ее участие в конфликте на Ближнем Востоке не скажется негативно на экономике, а даже наоборот, пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза.

Так как европейцы все сильнее устают от санкций в отношении России, являющейся важным партнером, многие бизнес-игроки ждут снятия санкций, чтобы иметь возможность снова инвестировать в российскую экономику, передает РИА Новости.

"Сегодня Россия — это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии", — утверждает Рапоза, добавляя, что транснациональные компании не перестанут инвестировать в эту страну из-за Сирии.

В результате в такой ситуации Москва сталкивается с возможными позитивными эффектами, такими как снятие санкций, и негативными рисками: ситуация вокруг нефти и противостояние с Вашингтоном по Сирии, которое может отпугнуть инвесторов.
"Так как негативные риски управляемы и при этом относительно низкие, положительный исход сирийского конфликта при содействии российского вмешательства в перспективе может улучшить отношения с Западом, а именно с Европой, которую лихорадит от кризиса с беженцами", — пишет аналитик.

"Мы ожидаем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений", — приводятся слова директора фонда Prosperity Capital Management Мартина Шармуа.
"Полагаю, есть шанс, что Евросоюз отменит санкции в январе", — считает Мартин Шармуа. По его мнению, это произойдет независимо от попыток выставить на американском и британском телевидении Россию в негативном свете.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли около 830 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле, сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления. 

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. 16 сентября Украина расширила список антироссийских мер.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.