538.31
7.52
477.01
+30
Погода в Ереване
Рус

Фонд "Айастан" должен стать общенациональным бюджетом – Пашинян

15:57
18 Июня 2019

ЕРЕВАН, 18 июня. Новости-Армения. Всеармянский фонд "Айастан" должен стать общенациональным бюджетом, сказал во вторник премьер-министр Армении, член Совета попечителей фонда Никол Пашинян в ходе заседания совета попечителей.

Он отметил, что фонд осуществляет важную миссию, поддерживая Армению и Арцах в самые сложные и тяжелые дни, однако в новые времена необходимо по-новому оценить работу организации.

По его словам, высоко оценивая деятельность фонда, иногда говорится, что отдельные фрагменты деятельности фонда содействовали демистификации потенциала Армении или армянства.

"Речь идет о том, что говоря об армянском потенциале, представляют очень мощную и влиятельную силу и это так. Ежегодно мы с радостью констатируем, что в рамках фонда собрано $15 млн., $10 млн. или $20-25 млн. Это конечно очень важно, мы это ценим и это радует. Однако если взглянуть на это со стороны, то возникает вопрос – это и есть армянский потенциал? Мы собираем со всего мира $15 млн. и радуемся этому?", - задался вопросом Пашинян.

Загружается новость ... "Лево"
Он напомнил, что известные силы, которые действуют против Армении, тратят миллиарды долларов в год на снижение армянского влияния в мире.

"Наступают моменты, когда мы, не желая этого, наносим более сильный удар по своему имиджу, чем наши противники", - сказал Пашинян.

По его словам, понятно, что армянский потенциал проявляется не только посредством фонда "Айастан", есть многочисленные организации, которые оказывают неоценимое содействие Армении и Арцаху. Он предложил обсудить сложившуюся ситуацию.

Премьер отметил, что были проблемы, в том числе и коррупционные, отдельные случаи злоупотреблений в фонде и делается все возможное для исключения подобных случаев.

Особую важность в данном вопросе он придал программам, которые должны воодушевлять максимальное число людей, а их важность позволяла доказать, что эффект будет очень большим. Они не должны сводиться к отчету об уложенном асфальте, а привести к развитию и новым возможностям.

"Мы должны изменить отношение ко всему процессу, а фонд "Айастан" должен стать не возможностью реализации отдельных программ, а стать нашим общенациональным бюджетом. Мы должны изменить отношение к нему. Одним из важнейших направлений деятельности нашего правительства является изменение отношения граждан к госбюджету, чтобы каждый гражданин понимал, что эти деньги он дает не кому-то, а самому себе, как деньги тратятся в семье на различные цели", - сказал Пашинян.

Он отметил, что вопрос заключается не в деньгах, а в философии, поскольку необходимо более непосредственно показать, что все армянство поддерживает Армению и Диаспору.

По его словам, в XXI веке вызовы становятся более серьезными и реакция армянства на них должна быть соразмерным, поскольку премьеры и президенты приходят и уходят, а народ и Родина вечны и их необходимо защищать.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира, их единомышленников, готовых приложить свои усилия для устойчивого развития молодой Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных теле-, радио- и веломарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках. Средства собираются и за счет почтовых и SMS переводов, а также оставленных в пользу фонда завещаний и целевых вложений. --0—
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:18
06 Июля 2019
Вьетнамские бизнесмены готовы выйти на армянский рынок и осуществлять инвестпрограммы в стране (ФОТО)
Пашинян представил участникам встречи шаги, реализованные по улучшению бизнес-климата в Армении, подчеркнув, что сегодня в стране нет искусственных препятствий для инвестиций
19:20
05 Июля 2019
Туристам в аэропорту Дубая будут бесплатно раздавать предоплаченные сим-карты
Предполагается, что нововведение заработает в течение месяЯАЖца
11:55
04 Июля 2019
Банк ВТБ (Армения) признан лучшим партнёром сети магазинов VLV
Банк ВТБ (Армения) по итогам сотрудничества с сетью магазинов бытовой техники компании VLV был признан лучшим партнёром
16:49
03 Июля 2019
Америабанк расширяет возможности торгового финансирования в Армении
Благодаря доверию и высокому рейтингу на международной арене, банк продолжает эффективное сотрудничество с международными структурами и авторитетными зарубежными банками
14:52
02 Июля 2019
Чехия отменила запрет на полеты авиакомпаниям из России
Чехия и Россия выдали авиакомпаниям разрешение на полеты до 7 июля.
13:49
02 Июля 2019
В Тбилиси оценили ущерб от сокращения числа туристов из России
Потери составят около $710 млн, считают в Национальной администрации туризма Грузии
11:46
02 Июля 2019
Минтранс России прокомментировал ситуацию с отменой рейсов Москва-Прага
В ведомстве подчеркнули, что действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между Прагой и Москвой
10:52
02 Июля 2019
СМИ написали о "газовой войне" Армении против "Газпрома"
Армения не хочет платить за российский газ столько, сколько ей предлагает «Газпром»
09:18
02 Июля 2019
"Аэрофлот" отменяет рейсы между Москвой и Прагой из-за запрета властей Чехии
В связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва—Прага—Москва, «Аэрофлот» вынужден отменить ряд рейсов за 2 июля
14:14
01 Июля 2019
Эксперты назвали марки вредной ветчины
Шесть из семи образцов были добавлены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные нарушения
13:43
01 Июля 2019
Поставщика абрикосов из Армении в Москву оштрафовали
Ранее организация не оплатила вовремя штраф Россельхознадзора
10:02
01 Июля 2019
В России хотят ввести патентные платежи для работников-иностранцев
МВД предлагает установить платежи для работников с ВНЖ и РВП