480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией
21:07
12 Октября 2015

ЕРЕВАН, 12 окт -Новости-Армения.  Минтранс РФ подтверждает получение уведомления от украинской стороны о полном прекращении авиасообщения с РФ с 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Минтранс России подтверждает получение уведомления от украинской стороны", - отметили в пресс-службе.
Ранее глава пресс-службы министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская сообщила, что Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией.

Запрет на авиаперелеты касается "всех авиакомпаний, зарегистрированных в РФ".

"Запрет распространяется на все, подчеркиваю, все авиакомпании, зарегистрированные на территории Российской Федерации", - заявила она.

На вопрос, касается ли запрет авиакомпании Utair, пресс-секретарь повторила "все российские".
В "Укравиарухе" корр. ТАСС также заявили, что ситуация остается неясной. "Непонятно, кто именно под запрет попал, а кто - нет", - сказал источник.

Ранее мининфраструктуры заявило о полном прекращении авиасообщения с Россией с 25 октября. В заявлении министерства говорится, что такое решение принято в связи с "непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям". "Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список (за полеты в Крым. - Прим. корр. ТАСС), смогут осуществлять полеты на  Украину", - заявило мининфраструктуры.

Санкции Киева

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как "Сибирь" (S7), которая занимает третье место по объемам перевозок, и "Уральские авиалинии" (пятое место).

Компания UTair - единственная не попала под санкции Украины, однако теперь ее судьба остается неясной.
Росавиация в свою очередь сообщила о том, что уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir. Данные меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.