486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
К Новому году россияне могут остаться без шампанского
15:13
24 Августа 2015

ЕРЕВАН, 24 авг - Новости-Армения. Если в РФ запретят поставки импортного виноматериала, Россия может остаться без шампанского к Новому году. Такое мнение высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева, передает vesti.ru.

Титов пояснил, что 9 из 10 бутылок или производятся из импортного материала, или вообще поставляются по импорту.

"Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например самый крупный "Игристые вина" в Санкт-Петербурге, а также МКШВ и другие, работают на привозном сырье", — цитирует "Интерфакс" Титова.

Ранее о негативных последствиях от запрета импорта виноматериалов высказался президент Союз российских виноградарей и виноделов Леонид Попович. Он отметил, что введенный сейчас запрет повлечет за собой значительное снижение производства вина, потерю ассортимента и рост цен. К отказу от импорта следует двигаться постепенно, наращивая собственное производство винограда и виноматериалов.

"Вот когда сможем полностью удовлетворить потребности, тогда и можно запрещать", — сказал Попович. Он добавил, что всего россияне ежегодно потребляют до 950 миллионов литров, из них отечественного производства – 300 миллионов литров.

Напомним, в воскресенье в эфире телеканала "Россия 24" Ткачев объявил о необходимости прекратить импорт виноматериалов. Он заметил, что российские заводы по факту занимаются лишь розливом иностранных вин.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.