484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес
20:56
12 Августа 2015

ЕРЕВАН, 12 авг - Новости-Армения. Известный российский предприниматель и меценант Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес. Он будет управлять состояниями российских бизнесменов, их наследников и преемников, сообщает издание forbes.ru.

Согласно исследованию Московской школы управления «Сколково», попечителем которой является бывший основной акционер «Тройки Диалог» (теперь Сбербанк КИБ) Рубен Варданян, средний возраст состоятельных российских бизнесменов — 48 лет. Всем им через 10–20 лет понадобятся услуги по оформлению передачи бизнеса и состояний.

 «Речь идет не только об олигархах, но и о бизнесменах среднего уровня. Это не сотни, а десятки тысяч людей», — рассказал Forbes Рубен Варданян.

В начале лета 2015 года Рубен Варданян открыл компанию Phoenix Advisors в дополнение к family office. Их работу курирует бывший президент «Ренессанс Капитала» Александр Мерзленко, который отвечает за отношения с ключевыми клиентами, отмечает издание.

В конце весны 2015-го Мерзленко назначил директором Phoenix Advisors бывшего старшего партнера, руководителя семейного офиса компании «Третий Рим» Алексея Станкевича, в его обязанности входит структурирование сделок и активов, планирование передачи капиталов.

Как отмечает издание, важная часть бизнеса — создание протекторатов. Протектор (представитель компании Варданяна) представляет интересы наследников в семейном бизнесе (компании, трасты, фонды). По словам Рубена Варданяна, эта услуга нужна для защиты активов семьи — у него есть опыт применения подобного механизма для наследников.

Особенность такого бизнеса в высоком уровне доверия между протектором и собственником.

«Протектор — это по сути независимое лицо, которое является проводником интересов бенефициара и обладает определенными правами вето или иными, влияющими на принятие решений», — говорит партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.

По его словам, Рубен Варданян — заслуженный финансист с хорошей репутацией, поэтому, безусловно, его фигура в качестве протектора будет интересна бизнесменам, которые ему доверяют. Но Кленов рекомендовал бы использовать в качестве протектора юридическое лицо.

Phoenix Advisors поможет бизнесмену выработать стратегию в отношении активов и круг преемников. Компания может сама предоставлять услуги соуправляющего в компаниях клиента, если он доверяет репутации Варданяна и его команды, либо готова привлекать крупные международные дома, например, семьи Ротшильдов или швейцарских банкиров.

В случае прописанного механизма наследникам не придется ждать длительного перехода права наследования, а представители Варданяна могут быстро войти в совет директоров или другие органы управления в интересах преемника.

Плата будет зависеть от вида услуг, это может быть как аналогом комиссионных за управление, так и абонентской платой.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.