478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Банк ВТБ предложит армянским производителям кредиты в рублях
14:14
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг-Новости-Армения. Банк ВТБ намерен предложить армянским производителям перейти на рублевые кредиты, сказал журналистам заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Михаил Осеевский.
 
«Мы видим, что национальные валюты ослабевают, это характерно для всех развивающихся рынков. Конечно, очень сильное влияние оказывают процессы в США, в частности, ожидание повышения учетной ставки, где доллар и его инструменты становятся более привлекательными, и мы, конечно же, ожидаем дальнейшего ослабления национальных валют, что также требует от нас принятия соответствующих коррективов», - сказал Осеевский.
 
Именно поэтому, по его словам, с руководством Центрального банка и правительства Армении были обсуждены новые подходы о сотрудничестве.
 
«Основным важным фактором здесь является поддержка армянских производителей, которые продают свои товары и услуги в России. Это является главной экономической и политической задачей в рамках Евразийского экономического союза, которую мы должны решить», - подчеркнул Осеевский, передает агентство «АРКА».
 
«С учетом сложных курсовых колебаний мы будем предлагать армянским производителям перейти на рублевые кредиты, что поможет снизить валютные риски. Сегодня мы видим, что управление ситуацией становится непростым, в условиях, когда кредиты выдаются в долларах, себестоимость остается в драмах, а продажи в России ведут за рубли. Именно поэтому мы будем предлагать нашим клиентам переходить на прямое кредитование в рублях, чтобы снизить риски», - добавил он.
 
По его словам, сегодня, с формальной точки зрения, ВТБ может кредитовать национальные компании как через дочерний банк в Армении, так и прямо из России.
 
«Нам не важно, где мы выдадим кредит - в Москве, или здесь, в Ереване, самое главное, чтобы были сняты кросс-граничные валютные риски», - сказал Осеевский.
 
«Сегодня мы кредитуем компании в России под 14-15% в рублях, что является довольно комфортной зоной. Поэтому надеюсь, что такая практика начнет формироваться и здесь, в Армении», - добавил он.
 
Второе важное направление, по словам Осеевского, - финансирование инвестиционных проектов.
 
«Мы считаем правильной политику, которую банк проводил в течение последних лет по поддержке инвестиций в основной капитал. В Армении это является ключом в развитии конкурентоспособности бизнеса», - подчеркнул заместитель президента банка.
 
Он добавил, что здесь ВТБ бы хотел использовать практику, сложившуюся в последнее время.
 
«Мы также использовали потенциал целого ряда  европейских экспортно-кредитных агентств по поддержке инвестиций и возможности российской стороны, в первую очередь, в сегментах по производству продуктов питания. В последние годы мы активно занимались финансированием парникового бизнеса с учетом тех ограничений, которые возникли в связи с поставками продуктов питания в Россию», - сообщил Осеевский.
 
Он добавил, что, несомненно, банк будет поддерживать бизнес российских компаний, ориентирующихся на работу в Армении, в первую очередь, тех, кто занимается горной добычей и переработкой.
 
«Мы обсудили данные подходы с представителями Центрального банка и армянского правительства. В сентябре мы должны будем представить стратегию работы банка и группы ВТБ в Армении на обязательном совете. Надеюсь, что она найдет свою поддержку и развитие», - сказал Осеевский, напомнив, что Совет возглавляет министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
 
Кроме экономики, банк видит также и политическую задачу развития механизмов и  инструментов Евразийского сообщества.
 
«Поэтому мы намереваемся провести обсуждения наших подходов также и с ЕЭК», - сказал Осеевский. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:18
23 Августа 2017
"Ташир капитал" приобретает еще один актив в Армении
Согласно проекту решения правительства Армении, заседание которого состоится в четверг, компания "Ташир капитал" планирует взять на себя доверительное управление ЗАО "Высоковольтные электросети"
12:52
23 Августа 2017
Тигран Саркисян: ЕАЭС нуждается в "бытовой интеграции"
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян рассказал о шести ключевых направлениях деятельности, способствующих развитию и углублению евразийской интеграции
14:23
21 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные кредиты под залог недвижимости
Банк ВТБ (Армения) в случае возникновения необходимости в значительной сумме предлагает оформить удобный и практичный вариант кредита – под залог имеющегося недвижимого имущества
14:08
21 Августа 2017
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Армении на уровне B1
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении на уровне B1, прогноз "Стабильный"
17:11
10 Августа 2017
ЕАБР значительно повысил прогноз роста ВВП Армении по итогам 2017 года
На фоне активного восстановления потребительского спроса в первом полугодии прогноз прироста ВВП Армении по итогам 2017 года был пересмотрен в сторону увеличения
19:21
09 Августа 2017
Премьер Армении анонсировал широкомасштабные реформы в агросекторе страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося в среду совещания представил разнонаправленную программу реформирования сельского хозяйства
15:17
08 Августа 2017
Химгигант "Наирит" в Армении может быть перезапущен
Уже на протяжении года международный холдинг ведет переговоры с правительством Армении вокруг перезапуска завода
14:37
08 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет новое для банковского рынка предложение по потребкредитам
Банк ВТБ (Армения) расширяет линейку своих кредитных продуктов и представляет новое на банковском рынке Армении предложение
13:40
04 Августа 2017
Тариф на воду может быть пересмотрен в Армении
В настоящее тариф на воду в Армении составляет 180 драмов ($0,37) за 1 кубометр
12:37
04 Августа 2017
Отели Стамбула "обеднели" на миллиард евро
В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе
16:03
02 Августа 2017
В странах ЕАЭС может быть введена единая валюта - Минэкономразвития России
Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть введена после 2025 года, рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
12:56
01 Августа 2017
Клиенты Банка ВТБ (Армения) смогут отправлять бесплатные драмовые переводы
Клиенты Банка ВТБ (Армения) с 1-го августа смогут отправлять бесплатные денежные переводы в драмах в системе UNISTREAM из 65-ти филиалов банка