484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
«Айпост» запускает площадку Shopinamerica.am, открывающую для жителей Армении рынок товаров из США
20:32
31 Июля 2015

ЕРЕВАН, 31 июл – Новости-Армения. Национальный оператор почтовой связи Армении - ЗАО «Айпост» (Армпочта) и Министерство финансов республики объявили в пятницу о запуске с 1 августа новой услуги оператора - площадки «ShopInAmerica».

В сообщении пресс-службы компании «Айпост Траст Менеджемент» отмечается, что в результате сотрудничества с Минфином были внесены изменения в таможенное законодательство, благодаря чему жители Армении в определенных случаях будут освобождены от пошлин при ввозе товаров.  

Благодаря сотрудничеству и указанным изменениям, «Айпост» получил возможность упросить процедуру осуществляемых в США покупок, отмечается в сообщении.

В частности, отныне, жители Армении могут осуществлять растаможку ввозимых товаров и выплачивать таможенную пошлину в армянских отделениях «Айпост». Сотрудники «Айпост» прошли ускоренные курсы переподготовки для эффективного управления процессами.

«Процедура растаможки поспособствует обеспечению прозрачности процесса ввоза товаров и увеличению государственных доходов», - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули также, что благодаря стартовавшему более года назад сотрудничеству с Министерством финансов, «Айпост» смог разработать и задействовать новую услугу, цель которой - упрощение процедуры он-лайн покупок в США и доставки товаров армянским потребителям.

«Армянские покупатели могут зарегистрироваться и получить американский почтовый адрес в новом отделении «Айпост» в городе Глендейл (Калифорния) посредством площадки Shopinamerica.am, тем самым, получив возможность воспользоваться американским рынком товаров», - отметили в компании.

В частности, купленные товары, после доставки в американское отделение «Айпост», будут незамедлительно отправлены в Армению в почтовое отделение, находящееся ближе всего к покупателю. «Цель этой инновационной площадки – упростить, сделать более оперативным и доступным процесс доставки он-лайн покупок из США в Армению, и благодаря широкой сети почтовых отделений  «Айпост» гарантировать доступность этой услуги даже для жителей самых отдаленных сел», - подчеркнули в пресс-службе.

«Мы рады и горды тем, что запускаем площадку «ShopInAmerica» и надеемся, что эта беспрецедентная для Армении услуга будет максимально успешной, создаст новые рыночные возможности для армянских поребителей и предпринимателей», -отметил управляющий директор компании «Айпост Траст Менеджемент» Хуан Пабло Гечиджян.

По его словам, новое отделение «Айпост», находящееся в Глендейле, позволяет быстро и надежно поставлять товары широкого ассортимента из США в Армению без необходимости прохождения через таможенные пункты.
 
В случае покупки товара стоимостью до 200 тыс драмов (порядка 418 долларов) и весом до 30 кг, покупатели могут воспользоваться возможностью беспошлинного ввоза.

«Эта площадка поспособствует расширению объемов торговли между Арменией и США.  Наша цель – улучшить и расширить наши услуги для удовлетворения потребностей наших клиентов, а также навести мосты между Арменией и зарубежными странами. Отныне мы можете делать покупки так, как будто живете в США», - сказал Гечиджян.

Площадка Shopinamerica.am стартует с 1 августа

ЗАО «Айпост» - национальный оператор почтовой связи Армении, предоставляющий почтовые, финансовые услуги и услуги в области розничной торговли.

В данный момент компания осуществляет свою деятельность во всех городах Армении и даже в самых отдаленных селах посредством 900 почтовых отделений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:57
12 Декабря 2017
ООН значительно повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год
Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год"
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов
19:34
25 Ноября 2017
Армения через 25 лет более не будет иметь право поставлять "коньяк" в Евросоюз
Название "коньяк" является французским защищенным географическим наименованием
22:55
24 Ноября 2017
Армения и Евросоюз расширят Трансъевропейскую транспортную сеть (ВИДЕО)
Глава МИД Армении и верховный представитель ЕС подписали меморандум о расширении Трансъевропейской транспортной сети по направлению республики
14:10
23 Ноября 2017
Премьер-министр Армении: наша цель – сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
Целью армянского правительства является сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом