483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
«Айпост» запускает площадку Shopinamerica.am, открывающую для жителей Армении рынок товаров из США
20:32
31 Июля 2015

ЕРЕВАН, 31 июл – Новости-Армения. Национальный оператор почтовой связи Армении - ЗАО «Айпост» (Армпочта) и Министерство финансов республики объявили в пятницу о запуске с 1 августа новой услуги оператора - площадки «ShopInAmerica».

В сообщении пресс-службы компании «Айпост Траст Менеджемент» отмечается, что в результате сотрудничества с Минфином были внесены изменения в таможенное законодательство, благодаря чему жители Армении в определенных случаях будут освобождены от пошлин при ввозе товаров.  

Благодаря сотрудничеству и указанным изменениям, «Айпост» получил возможность упросить процедуру осуществляемых в США покупок, отмечается в сообщении.

В частности, отныне, жители Армении могут осуществлять растаможку ввозимых товаров и выплачивать таможенную пошлину в армянских отделениях «Айпост». Сотрудники «Айпост» прошли ускоренные курсы переподготовки для эффективного управления процессами.

«Процедура растаможки поспособствует обеспечению прозрачности процесса ввоза товаров и увеличению государственных доходов», - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули также, что благодаря стартовавшему более года назад сотрудничеству с Министерством финансов, «Айпост» смог разработать и задействовать новую услугу, цель которой - упрощение процедуры он-лайн покупок в США и доставки товаров армянским потребителям.

«Армянские покупатели могут зарегистрироваться и получить американский почтовый адрес в новом отделении «Айпост» в городе Глендейл (Калифорния) посредством площадки Shopinamerica.am, тем самым, получив возможность воспользоваться американским рынком товаров», - отметили в компании.

В частности, купленные товары, после доставки в американское отделение «Айпост», будут незамедлительно отправлены в Армению в почтовое отделение, находящееся ближе всего к покупателю. «Цель этой инновационной площадки – упростить, сделать более оперативным и доступным процесс доставки он-лайн покупок из США в Армению, и благодаря широкой сети почтовых отделений  «Айпост» гарантировать доступность этой услуги даже для жителей самых отдаленных сел», - подчеркнули в пресс-службе.

«Мы рады и горды тем, что запускаем площадку «ShopInAmerica» и надеемся, что эта беспрецедентная для Армении услуга будет максимально успешной, создаст новые рыночные возможности для армянских поребителей и предпринимателей», -отметил управляющий директор компании «Айпост Траст Менеджемент» Хуан Пабло Гечиджян.

По его словам, новое отделение «Айпост», находящееся в Глендейле, позволяет быстро и надежно поставлять товары широкого ассортимента из США в Армению без необходимости прохождения через таможенные пункты.
 
В случае покупки товара стоимостью до 200 тыс драмов (порядка 418 долларов) и весом до 30 кг, покупатели могут воспользоваться возможностью беспошлинного ввоза.

«Эта площадка поспособствует расширению объемов торговли между Арменией и США.  Наша цель – улучшить и расширить наши услуги для удовлетворения потребностей наших клиентов, а также навести мосты между Арменией и зарубежными странами. Отныне мы можете делать покупки так, как будто живете в США», - сказал Гечиджян.

Площадка Shopinamerica.am стартует с 1 августа

ЗАО «Айпост» - национальный оператор почтовой связи Армении, предоставляющий почтовые, финансовые услуги и услуги в области розничной торговли.

В данный момент компания осуществляет свою деятельность во всех городах Армении и даже в самых отдаленных селах посредством 900 почтовых отделений.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.