485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Газовой инфраструктуре Армении требуются инвестиции – замминистра
17:23
20 Июня 2015

ЕРЕВАН, 20 июн - Новости-Армения. Газовая инфраструктура Армении нуждается в капитальных инвестициях с целью приведения газохранилища в соответствие с международным стандартам, заявил замминистра энергетики Армении Арег Галстян, выступая в субботу на семинаре ПА НАТО Rose-Roth в Ереване.

Он констатировал, что сфера энергетики имеет стратегическое значение для Армении, сообщает пресс-служба армянского парламента.

Замминистра рассказал участникам семинара об энергетическом кризисе, произошедшем после развала Советского союза вследствие закрытия Армянской АЭС, промышленные и экологические задачи, а также шаги в сфере возобновляемой, ядерной и гидроэнергетики.

Галстян также представил основные принципы, на которых отныне базируется энергетическая безопасность республики.

Инвестиции «Газпрома» в развитие газотранспортной системы Армении с 2006 года составили 200 миллионов долларов, в ближайшие пять лет планируется увеличить их еще на 60 миллионов долларов. В начале июня российский холдинг заявил, что планирует к осенне-зимнему сезону создать в Армении оперативный резерв газа в 0,121 млрд. кубометров. 

«Газпром Армения», стопроцентная «дочка» российского «Газпрома», является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского газа, поступающего транзитом через Грузию.

Газоснабжение потребителей Армении в случае необходимости осуществляется за счет резервов Абовянской подземной станции хранения газа (ПХГ), которое обеспечивает регулирование сезонных и пиковых перепадов в промышленном потреблении газа, а также гарантированное газоснабжение важнейших потребителей газа.

При выходе из строя объектов ГТС эта станция, в зависимости от времени года, способна снабжать топливом важнейших потребителей в течение 1-1,5 месяцев.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%