480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Стратегия защиты и использования интеллектуальной собственности разрабатывается в ЕАЭС
20:55
05 Июня 2015

ЕРЕВАН, 5 июн - Новости-Армения. Стратегия охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности разрабатывается в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил заместитель директора Департамента развития предпринимательской деятельности Европейской экономической комиссии (ЕЭК) Самат Алиев, выступая накануне с докладом в Москве на ежегодной конференции Комитета Ассоциации европейского бизнеса по интеллектуальной собственности «Интеллектуальная собственность: тенденции развития, судебная практика, проблемы и пути решения».

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, Алиев подчеркнул, что документ будет способствовать ускоренному инновационно-технологическому развитию и форсированию темпов экономического роста в государствах-членах Союза.

Конференция традиционно посвящена актуальным вопросам в сфере интеллектуальной собственности, тенденциям развития, судебной практике, в том числе на евразийском пространстве.

Наряду с представителями компаний-правообладателей, в мероприятии приняли участие сотрудники уполномоченных государственных органов Российской Федерации: Суда по интеллектуальным правам, Федеральной антимонопольной службы, Роспатента, а также представители Европейской комиссии и зарубежных дипломатических миссий.

В рамках конференции также состоялась презентация выпущенной Евразийской экономической комиссией брошюры «Интеллектуальная собственность в рамках евразийской интеграции», в которой в том числе рассказывается о достигнутых за период деятельности Комиссии результатах в сфере интеллектуальной собственности. Брошюра размещена на сайте ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Ассоциация европейского бизнеса основана в 1995 году. АЕБ объединяет более 600 компаний из стран Евросоюза и России. Среди членов ассоциации – крупные многонациональные корпорации, средние и малые предприятия. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.