486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
После вступления Армении в ЕАЭС барьеры для поставок армянской продукции на рынки стран Союза сведены к минимуму – Нранян
15:17
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев - Новости-Армения. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Армении в рамках выставки «Продэкспо-2015» в Москве отметил, что после вступления республики в Евразийский экономический союз барьеры для
поставок армянской продукции на рынки стран ЕАЭС сведены к минимуму.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС 2 января 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, Нранян рассказал о возможностях, которые появились у армянских производителей после вступления республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), новшествах в таможенном оформлении товаров, нормах сертификации продукции, акцизной политике на алкоголь и т.д.

«Я очень высоко оцениваю перспективы армянской продукции на рынках ЕАЭС и особенно России, где потребители очень хорошо относятся к продуктам из Армении, ценят их качество, – отметил Министр ЕЭК. 

Причем, по его словам, если раньше расширению поставок мешали разнообразные барьеры, то после вступления Армении в Союз, они сведены к минимуму.

«Хочу отметить, что в ближайшее время впервые начнутся поставки мясной продукции армянского производства на российский рынок. Уже есть соответствующие договоренности. С Беларусью у Армении также уже налажены определенные торговые связи. С Казахстаном они слабее, но уверен, что теперь контакты будут укрепляться со всеми странами Союза».», - сказал член Коллегии.

По словам Нраняна, сейчас в сфере свободы перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы между Арменией и другими странами ЕАЭС упрощены многие формальности. «Еще не все это понимают, так как происходит понятный процесс адаптации к новым реалиям как жителей Армении, которые должны разобраться, какие возможности у них появились, так и государственных органов, которые должны наладить работу по новым правилам и нормам», - отметил Министр ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.