487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Россия еще около года сможет противостоять экономическим санкциям Запада – аналитик
20:37
30 Января 2015

ЕРЕВАН, 30 янв – Новости-Армения. Россия еще около года сможет противостоять экономическим санкциям Запада, сказал в интервью радио «Sputnik-Армения» аналитик Мовсес Демирчян.

По его словам, на первый взгляд кажется, что Россия должна использовать весь свой потенциал для создания новой зоны влияния, куда входит и регион Южного Кавказа, но в действительности, для противостояния экономическим санкциям России необходимы достаточно серьезные финансовые ресурсы.

Демирчян отметил, что подобные средства у России есть, но подчеркнул, что по оценкам некоторых аналитиков, эти средства позволят стране противостоять санкциям в течение года, если на рынок будут направлены серьезные средства для поддержания рубля и сдерживания инфляции, после чего в России начнется серьезный кризисный период.

«Думаю, что Россия больше сконцентрируется на решении внутренних вопросов и направит туда основные ресурсы, чем будет акцентироваться на нашем регионе», - сказал Демирчян.

В то же время он отметил, что России не стоит ожидать серьезной экономической отдачи от договоренностей с Китаем, Индией, в рамках ЕАЭС, поскольку ожидаемый от этих проектов экономический эффект может быть зарегистрирован только через несколько лет, либо в лучшем случае - в середине следующего года.

«Помимо политических договоренностей для налаживания и укрепления экономических контактов необходимы месяцы, если не годы. Думаю, что эти проекты заработают только через несколько лет», - сказал Демирчян.

Положительным аспектом общего экономического фона для России аналитик считает отсутствие консенсуса между европейскими странами.

«Европейские страны уже не могут достичь консенсуса – продолжать экономические санкции в отношении России или нет, последние встречи показали, что многие страны «против» экономических санкций, но «за» политические. Отсутствие консенсуса среди европейских стран по этому вопросу показывает, что Европа в широком смысле поставила перед собой задачу, которой не может достичь самостоятельно, как им изначально казалось», - сказал Демирчян.

В свою очередь Россия, по его словам, доказала, что она не одинока в этом вопросе и пользуется поддержкой. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.