486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
В Гюмри сдан в эксплуатацию первый электровоз, прошедший ремонт на территории Армении за последние 25 лет
20:40
25 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. В четверг был завершен очередной крупный проект ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого электровоза, прошедшего ремонт на территории Армении за последние 25 лет.

«Впервые в Республике специалистами Гюмрийского локомотивного депо был выполнен наиболее крупный и технологически сложный текущий ремонт в объеме ТР-3 электровоза ВЛ-10», - сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Более 20 работников депо на протяжении почти двух месяцев осуществляли ремонт и восстановление электроаппаратуры, тяговых двигателей и другого оборудования электровоза ВЛ-10.  

Вместе с тем, после восстановления был сдан электровоз ВЛ-8, не эксплуатировавшийся долгое время.

Коллектив локомотивного депо Гюмри во время церемонии поздравил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец, напомнивший, что чуть больше года назад была завершена программа реконструкции гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо.

«Но мы не остановились на достигнутом и продолжили программу модернизации. В настоящее время локомотивное депо оснащено современной техникой, необходимой для производства ремонта и диагностики подвижного состава запущен станок для замены колесных пар, мастера освоили технологию ремонта тяговых двигателей и вспомогательных машин, введен в эксплуатацию комплекс оборудования для восстановления изоляции обмоток электрических машин, разработаны чертежи и построено оборудование для заливки вкладышей моторно-осевых подшипников», - сказал руководитель ЮКЖД.

Железнодорожников также поздравили губернатор Ширакской области Феликс Цолакян, мэр Гюмри Самвел Баласанян, генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев, депутат Арташес Гегамян.

В следующем 2015 году аналогичный ремонт пройдут еще три электровоза, что позволит повысить уровень безопасности движения поездов.

Производство столь сложных технологических работ в Армении стало возможным благодаря завершившейся в прошлом году коренной реконструкции Гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо - базовых предприятий, позволяющих осуществлять весь комплекс технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Реконструкция Гюмрийского локомотивного депо позволила не только  восстановить цеха, оснастив их современным оборудованием, усовершенствовать применяемые технологии, создать безопасные и комфортные условия труда для рабочих, но и сформировать один из крупнейших и современных машиностроительных комплексов в Армении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.