486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
В Гюмри сдан в эксплуатацию первый электровоз, прошедший ремонт на территории Армении за последние 25 лет
20:40
25 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. В четверг был завершен очередной крупный проект ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого электровоза, прошедшего ремонт на территории Армении за последние 25 лет.

«Впервые в Республике специалистами Гюмрийского локомотивного депо был выполнен наиболее крупный и технологически сложный текущий ремонт в объеме ТР-3 электровоза ВЛ-10», - сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Более 20 работников депо на протяжении почти двух месяцев осуществляли ремонт и восстановление электроаппаратуры, тяговых двигателей и другого оборудования электровоза ВЛ-10.  

Вместе с тем, после восстановления был сдан электровоз ВЛ-8, не эксплуатировавшийся долгое время.

Коллектив локомотивного депо Гюмри во время церемонии поздравил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец, напомнивший, что чуть больше года назад была завершена программа реконструкции гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо.

«Но мы не остановились на достигнутом и продолжили программу модернизации. В настоящее время локомотивное депо оснащено современной техникой, необходимой для производства ремонта и диагностики подвижного состава запущен станок для замены колесных пар, мастера освоили технологию ремонта тяговых двигателей и вспомогательных машин, введен в эксплуатацию комплекс оборудования для восстановления изоляции обмоток электрических машин, разработаны чертежи и построено оборудование для заливки вкладышей моторно-осевых подшипников», - сказал руководитель ЮКЖД.

Железнодорожников также поздравили губернатор Ширакской области Феликс Цолакян, мэр Гюмри Самвел Баласанян, генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев, депутат Арташес Гегамян.

В следующем 2015 году аналогичный ремонт пройдут еще три электровоза, что позволит повысить уровень безопасности движения поездов.

Производство столь сложных технологических работ в Армении стало возможным благодаря завершившейся в прошлом году коренной реконструкции Гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо - базовых предприятий, позволяющих осуществлять весь комплекс технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Реконструкция Гюмрийского локомотивного депо позволила не только  восстановить цеха, оснастив их современным оборудованием, усовершенствовать применяемые технологии, создать безопасные и комфортные условия труда для рабочих, но и сформировать один из крупнейших и современных машиностроительных комплексов в Армении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.