486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Авиакомпания Air Armenia возобновит полеты во второй половине марта 2015 года – гендиректор компании
18:07
19 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 19 дек – Новости-Армения. Авиакомпания Air Armenia возобновит полеты во второй половине марта 2015 года, сказал на пресс-конференции в пятницу генеральный директор компании Арсен Аветисян.

«Мы планировали осуществлять полеты с 20 декабря, но мы не успели привлечь финансы. Кроме того, наши новые, партнеры выступают против осуществления полетов в январе-феврале, так как это сезон низкой загруженности. Они не хотят начинать дело с крупными убытками. По этой причине было принято решение возобновить полеты во второй половине марта. Полеты будут продолжаться по всем уже совершавшимся российским и европейским направлениям», - сказал Аветисян.

По его словам, сейчас проводится работа по возвращению двух самолетов, находящихся в Амстердаме на техническом обслуживании.

«12 декабря был подписан договор с нашими новыми партнерами - фондом «East Prospect Fund» -  которые уже являются владельцами 49% акций компании, остальные 51% принадлежат мне. Согласно новому бизнес-плану число наших самолетов в 2015 году достигнет пяти. Планы наших партнеров намного амбициознее. Они хотят уже с 2015 года осуществлять полеты в Азию – Таиланд, Китай и т.д. Но я более консервативно к этому отношусь, поэтому пока не хочу подтверждать эти планы. Для азиатского направления нужны более крупные самолеты», - отметил Аветисян.

По его словам, сейчас они ведут переговоры с очень крупной авиакомпанией.

«Мы с ней будем осуществлять полеты в их страну, откуда на начальном этапе будут совершаться транзитные перевозки в Азию, пока не начнутся прямые рейсы. Что касается транзита через Ереван, тем же образом, они должны привозить пассажиров сюда, а отсюда мы будем перевозить в Россию и другие европейские страны», - подчеркнул Аветисян.

По словам управляющего фонда «East Prospect Fund» Владимира Бобылева, объем активов, находящихся под управлением Фонда, составляет $2,5 млрд.

“Мы инвестируем в Air Armenia $30 млн. для того, чтобы, во-первых, в компанию были привлечены новые воздушные суда, появилась возможность работы на новых авианаправлениях, в частности ряда арабских государств, Китая и Юго-восточной Азии. Цель наших инвестиций – сделать из Air Armenia лидера региона. Мы являемся фондом прямых инвестиций, мы исповедуем одинаковые с другими фондами подходы и смотрим на перспективу, на возможность получения отдачи от инвестиций», - отметил Бобылев.

В конце октября руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов.  Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании   привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.