482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Авиакомпания Air Armenia возобновит полеты во второй половине марта 2015 года – гендиректор компании
18:07
19 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 19 дек – Новости-Армения. Авиакомпания Air Armenia возобновит полеты во второй половине марта 2015 года, сказал на пресс-конференции в пятницу генеральный директор компании Арсен Аветисян.

«Мы планировали осуществлять полеты с 20 декабря, но мы не успели привлечь финансы. Кроме того, наши новые, партнеры выступают против осуществления полетов в январе-феврале, так как это сезон низкой загруженности. Они не хотят начинать дело с крупными убытками. По этой причине было принято решение возобновить полеты во второй половине марта. Полеты будут продолжаться по всем уже совершавшимся российским и европейским направлениям», - сказал Аветисян.

По его словам, сейчас проводится работа по возвращению двух самолетов, находящихся в Амстердаме на техническом обслуживании.

«12 декабря был подписан договор с нашими новыми партнерами - фондом «East Prospect Fund» -  которые уже являются владельцами 49% акций компании, остальные 51% принадлежат мне. Согласно новому бизнес-плану число наших самолетов в 2015 году достигнет пяти. Планы наших партнеров намного амбициознее. Они хотят уже с 2015 года осуществлять полеты в Азию – Таиланд, Китай и т.д. Но я более консервативно к этому отношусь, поэтому пока не хочу подтверждать эти планы. Для азиатского направления нужны более крупные самолеты», - отметил Аветисян.

По его словам, сейчас они ведут переговоры с очень крупной авиакомпанией.

«Мы с ней будем осуществлять полеты в их страну, откуда на начальном этапе будут совершаться транзитные перевозки в Азию, пока не начнутся прямые рейсы. Что касается транзита через Ереван, тем же образом, они должны привозить пассажиров сюда, а отсюда мы будем перевозить в Россию и другие европейские страны», - подчеркнул Аветисян.

По словам управляющего фонда «East Prospect Fund» Владимира Бобылева, объем активов, находящихся под управлением Фонда, составляет $2,5 млрд.

“Мы инвестируем в Air Armenia $30 млн. для того, чтобы, во-первых, в компанию были привлечены новые воздушные суда, появилась возможность работы на новых авианаправлениях, в частности ряда арабских государств, Китая и Юго-восточной Азии. Цель наших инвестиций – сделать из Air Armenia лидера региона. Мы являемся фондом прямых инвестиций, мы исповедуем одинаковые с другими фондами подходы и смотрим на перспективу, на возможность получения отдачи от инвестиций», - отметил Бобылев.

В конце октября руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов.  Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании   привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:22
14 Декабря 2017
Глава МИД Армении примет участие в заседании СМИД ОЧЭС в Киеве
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится в Киев в пятницу
12:12
14 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт Mastercard PayPass
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт MasterCard PayPass в торговой сети
12:57
12 Декабря 2017
ООН значительно повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год
Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год"
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов
19:34
25 Ноября 2017
Армения через 25 лет более не будет иметь право поставлять "коньяк" в Евросоюз
Название "коньяк" является французским защищенным географическим наименованием