480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Предприниматели предлагают основать в Москве центр оптовой торговли армянскими товарами легкой промышленности
17:27
26 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. В Москве необходимо основать центр оптовой торговли армянскими товарами легкой промышленности, сказал в среду директор обувной компании «Люкс» Гагик Бостанджян в ходе организованных Союзом промышленников и предпринимателей Армении обсуждений по вопросам экспорта в ЕАЭС.  

«Армянская продукция легкой промышленности достаточно конкурентоспособна и для ее продвижения на рынке необходимо основать центр, который может быть учрежден на основе паритетного сотрудничества государственного и частного секторов», - сказал Бостанджян.

По его словам, наличие специализированного центра позволит армянским компаниям обеспечить постоянное присутствие на российском рынке.

В данной связи заместитель министра экономики Эмиль Тарасян отметил, что Армения должна достойно представлять все сферы производства во всех странах. При этом не исключил возможности формирования подобных центров на основе сотрудничество государственного и частного секторов.

Он отметил, что в рамках стратегии промышленного развития Армении были разработаны различные подходы, предусмотрено соответствующее бюджетное содействие и созданы рабочие группы, которые разработают модели работы по различным направлениям.

«На данный момент Армения использует возможности павильона в ВДНХ для представления сельскохозяйственной продукции, которая пользуется большой популярностью.

Согласно оценкам министерства экономики Армении, Армения в состоянии экспортировать на российский или евразийский рынок свою обувную продукцию, поскольку она изготавливается из чистой кожи и по качеству и ценовым параметрам вполне конкурентоспособна.

По данным Союза отечественных товаропроизводителей, ежегодно в Армению ввозится около 4 тысяч тонн кожи.  Минэкономики прогнозирует, что при установлении таможенной экспортной пошлины на вывоз сырой (необработанной) кожи из Армении, мощности обувной промышленности Армении могут достичь 5 млн. пар обуви в год. В 1990 году в стране производилось 18 млн. пар. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.