486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Предприниматели предлагают основать в Москве центр оптовой торговли армянскими товарами легкой промышленности
17:27
26 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. В Москве необходимо основать центр оптовой торговли армянскими товарами легкой промышленности, сказал в среду директор обувной компании «Люкс» Гагик Бостанджян в ходе организованных Союзом промышленников и предпринимателей Армении обсуждений по вопросам экспорта в ЕАЭС.  

«Армянская продукция легкой промышленности достаточно конкурентоспособна и для ее продвижения на рынке необходимо основать центр, который может быть учрежден на основе паритетного сотрудничества государственного и частного секторов», - сказал Бостанджян.

По его словам, наличие специализированного центра позволит армянским компаниям обеспечить постоянное присутствие на российском рынке.

В данной связи заместитель министра экономики Эмиль Тарасян отметил, что Армения должна достойно представлять все сферы производства во всех странах. При этом не исключил возможности формирования подобных центров на основе сотрудничество государственного и частного секторов.

Он отметил, что в рамках стратегии промышленного развития Армении были разработаны различные подходы, предусмотрено соответствующее бюджетное содействие и созданы рабочие группы, которые разработают модели работы по различным направлениям.

«На данный момент Армения использует возможности павильона в ВДНХ для представления сельскохозяйственной продукции, которая пользуется большой популярностью.

Согласно оценкам министерства экономики Армении, Армения в состоянии экспортировать на российский или евразийский рынок свою обувную продукцию, поскольку она изготавливается из чистой кожи и по качеству и ценовым параметрам вполне конкурентоспособна.

По данным Союза отечественных товаропроизводителей, ежегодно в Армению ввозится около 4 тысяч тонн кожи.  Минэкономики прогнозирует, что при установлении таможенной экспортной пошлины на вывоз сырой (необработанной) кожи из Армении, мощности обувной промышленности Армении могут достичь 5 млн. пар обуви в год. В 1990 году в стране производилось 18 млн. пар. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.